Бискорню к Новому году /  Наша фазендочка


Бискорню к Новому году

Бискорню к Новому году - оригинальный подарок своими рукамиОчень интересный подарок к Новому году можно сделать, если вышить бискорню с новогодней тематикой. Бискорню – это французское слово, которое в дословном переводе означает: двурогий, неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. Ну а любители вышивания этим словом называют подушечку, сшитую особым образом, которая является очень оригинальным многоугольником. Так как у нее неровные углы и если смотреть сбоку, то шов зигзагообразный, то такую подушечку еще ласково называют «кривулей». Такую подушечку можно использовать в качестве подарка, мои знакомые радуются, если  я им дарю такую элегантную вещицу.  Использовать такую подушечку можно как игольницу,  брелочек, подвеску и как украшение для новогодней елки.

Дети с удовольствием используют небольшие бискорню с оригинальным рисунком как брелок к связке ключей или подвеску к телефону или рюкзачку.

Ну а для выполнения бискорню понадобится:

  • канва или ткань с равномерным переплетением;
  • игла для вышивания;
  • любые нитки для вышивания;
  • можно использовать пуговицы, бисер, бусины.

Как в любом виде рукоделия есть большое поле для фантазии, ну и естественно нужно терпение и аккуратность. Бискорню можно делать разных размеров: маленькие  35х35 крестиков и большие – 70х70  или 80х80.  Для бискорню нужно вышить два одинаковых по величине квадрата, а края оформить специальным швом «назад иголку».  Такие квадраты потом сшиваются и наполняются мягким наполнителем, например, ватой. Схемы можно брать готовые или придумать самим, можно пришить петельку, чтобы подвесить в качестве украшения, обшить бисером, сделать кисти на концах – зависит от фантазии и дальнейшего использования.

Бискорню к Новому году

Данную схему я нашла в интернете, немного изменила и получила такую новогоднюю игрушку.  В качестве снежинок я пришила белый бисер, глазки змее сделала желтым бисером, некоторые элементы тоже вышила бисером.  Крупные бусинки использовала при перетяжке.  Потом повесила на елку, где уже красовались связанные крючком снежинки, шарики и  колокольчики.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать