Строительство домов из дерева /  Наша фазендочка


Строительство домов из дерева

Строительство домов из дереваВ последнее время самым надежным, долговечным и экологически чистым строительным материалом является клееный брус. Он также является принципиально новым материалом, используемым в строительстве домов из дерева. Он представляет собой конструкцию из досок, которые между собой прочно склеены. На строительство деревянных домов, клееный брус, как правило, используется из таких пород деревьев, как кедр, сосна, ель, так как хвойные деревья имеют древесину большей прочности, чем лиственные. Однако из списка нельзя исключать тоже некоторые довольно крепкие породы, именно лиственных деревьев, такие как дуб.

Строительство деревянного дома состоит из таких этапов:

1. Съемка рельефа для определения местонахождения дома.

2. Выбирается проект.

3. Разрабатываются рабочие чертежи для размещения заказа в производство.

4. Планирование и  подготовка к работе  площадки под строительство.

5. Закладка фундамента.

6. Проведение строительных работ.

7. Изготовление, монтаж стропил.

8. Монтаж кровли.

9. Шлифовка стен сруба.

10. Обрабатываются стен сруба огнебиозащитным составом.

11. Установка дверей, окон.

12. Отделочные работы внутри и снаружи конструкции.

В среднем готовые дома из клееного бруса, площадью двести-триста квадратных метров, строятся примерно два месяца. После того, как будут собраны стены и установлены перекрытия, монтируется кровля и водосточная система. Потом приступают к выполнению внутренних работ по установке коммуникаций (воды, канализации, электричества, отопления, телевидения, Интернета и т.п.)  и покраске дома снаружи. Затем производят внутреннюю покраску и устройство полов.

Готовые дома из клееного бруса имеют обычно деревянные полы из дуба или сосны. Укладка половой доски производится только после укладки утеплителя,  гидропаробарьера. По окончанию работ по отделке внешней и внутренней, укладке пола производится установка входных и межкомнатных дверей, электроприборов, сантехники и нагревательных элементов отопления, выключателей и розеток, светильников и люстр.

Деревянные здания созданы природой — нужны любому человеку. Считается, что они хорошо успокаивают и снимают стресс, что хорошо подходят людям с повышенной психологической и эмоциональной нагрузками. Отдыхая после рабочего дня в таком доме, вы ощутите весь комфорт и уют вашего семейного гнезда, в котором будет хорошо как вам, так и вашей семье.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать