Хранение бруса и обрезанной доски /  Наша фазендочка


Хранение бруса и обрезанной доски

Хранение бруса и обрезанной доскиМногие люди совершенно не имеют представления, как правильно хранить брус или, например, обрезанную доску. Хотя этот момент важен, ведь неправильно созданные условия окажут негативное влияние. Следить за всем необходимо начиная с разгрузки бруса. Уже на этом этапе можно допустить много ошибок. В этой статье можно  найти полезные советы о том, как правильно создать необходимые условия хранения.

Брус, обрезная доска – это деревянные строительные материалы.  Поэтому очень важно создать нужные условия при хранении. Изначально, нужно правильно уложить эти материалы. Строительные бригады знают, как это важно, причем за работу много денег не берут. Поэтому при  заказе бруса, желательно нанимать рабочих, которые смогут правильно выгрузить и уложить этот стройматериал. При желании на этом сэкономить, можно заработать дополнительные хлопоты.

Если брус был неправильно уложен на хранение, то уже в ближайшее время можно будет заметить первые негативные результаты. Нужно очень ответственно подойти к такому вопросу как покупка бруса и его хранение.

Итак, что же может случиться, если стройматериалы из дерева уложить неправильно? Обрезная доска посинела – вот первый сигнал допущенных ошибок. Свежеизготовленная обрезка доска может менять цвет и покрываться грибком. Так что этим материалам нужно создавать специальные условия.  Тогда только можно будет говорить о длительном хранении. Кроме того, строительство деревянного дома занимает долгое время, тратиться не один месяц. За этот период обрезная доска может прийти в непригодность.

Так что покупка бруса – это только половина дела.  Чтобы разгрузить такой материал, нужна бригада людей. Его нужно снять с машины и положить в штабель. Если материалы были сложены неправильно, то когда очередь дойдет до нижних рядов брусьев или доски, то может оказаться, что они уже позеленели, покрылись плесенью.

Советы по хранению бруса

1) Изначально нужно определиться, где же будет проходить выгрузка деревянных материалов.  Рабочее пространство должно оставаться просторным, это позволит быстрее трудиться бригаде, которая выгружает доски или брус.

2) На землю обязательно кладут поддоны либо шпалы, кирпичи. Это нужно для того, чтобы брус или доски не касались земли.

3) Разгружать материалы следует следующим способом. Верхние ряды   укладываются на прокладки и должен оставаться зазор 25 мм. Каждая следующая доска, брус кладутся с зазором в 2 мм.

4) Понадобится еще защитная пленка. Ее должно хватить для того, чтобы спрятать выгруженные материалы от дождя, снега. Вот торцы нужно оставить открытыми, что позволит доске, брусу «дышать». Если погода солнечная, без осадков, то пленку   снимают.  Так свежий воздух будет поступать к строительному материалу. Когда владельцы не выполняют этих требований, то может образовываться парниковый эффект. Это приводит к тому, что доски «задыхаются» и потом зеленеют.

Если следовать таким советам, тогда проблем с хранением материалов не возникнет. Они смогут пролежать долгое время и не утратить своей ценности. Их можно будет использовать для дальнейшего строительства.   Советы достаточно простые, чтобы их мог выполнить любой заказчик.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать