Сорта груши - описания и характеристики /  Наша фазендочка


Особенности и характеристики популярных сортов груши

Сорта груши - описания и характеристикиХарактеристика плодовой культуры

Крона плодового дерева может быть: пирамидальной, шаровидной, овальной, широкопирамидальной и узкопирамидальной. Кроме того, крона бывает по густоте:

  • сильно густой,
  • средней,
  • редкой.

Груша состоит из плодоножки, кожицы, мякоти, косточек и сердцевины. Размеры бывают мелкие – 15-20 грамм и крупные – 300-400 грамм. Формы плодов груши разделяются на: округлую, яйцевидную, коническую, овальную и грушевидную.

Сорта груши бывают:

  • летние,
  • осенние,
  • позднеосенние.

 

Дюшес летний

Отличается высокой урожайностью и зимостойкостью. Плоды груши появляются на 8-10 год. В среднем дает 60-95 кг урожая. Созревает летом.

Плодовое дерево имеет широкопирамидальную крону, листья средней длины, а фрукты небольшого и среднего размера. Окрас зеленовато—желтый с буроватым оттенком. На вкус они сладкие, с сочной мякотью.

 

Нарядная Ефимова

Нарядная Ефимова отличается высокой урожайностью, устойчива к парше. Плоды появляются на 8 год. Плодовое дерево сильнорослое, пирамидальное. Листья у Нарядной Ефимовой крупные и блестящие. Фрукты имеют средний размер удлиненной формы.

Кожица имеет желтовато-зеленый цвет. Созревает в начале сентября. Этот сорт груши отличается красивыми, интенсивно окрашенными, удлиненной формы плодами.

 

Александровка

Этот сорт груши зимостоек, может слегка подмерзнуть при сильных заморозках.  Листья и плоды груши устойчивы к парше. Плодоносит на 4-6 год. Дает хороший урожай.

Плодовое дерево сильнорослое, имеет пирамидальную крону и свисающие ветви. Листья Александровки средней длины серовато-зеленого цвета. Плоды груши отличаются грушевидной формой, а также зеленовато-желтым оттенком.

Мякоть Александровки сочная, белая и зернистая. Плоды не осыпаются после созревания. Их можно хранить целый месяц. Созревают в конце сентября месяца.

Отличительные особенности сорта: плоды груши крепко держатся на ветках, мелкие, грушеподобного вида, зеленовато-желтого цвета с красноватым оттенком.

 

Марианна

Сорт груши зимостойкий, устойчив к парше, скороплодный и отличается хорошей урожайностью. Фрукты имеют удлиненно-грушевидный вид, среднего размера. Мякоть тает во рту, винно-сладкого вкуса. Созревает в октябре-начале ноября. Отлично переносит транспортировку.

 

Любимица Клаппа

Это летний сорт груш, который распространен на территории Украины. Плодоносит на 7-8 год. Не очень зимостоек, зато устойчив к парше. Из-за того, что ветви часто подмерзают, урожайность не очень высокая. Крона широкоовальная, ветви поникшие. Плоды груши вышесреднего размера. Они имеют желтый окрас с красным оттенком. На вкус фрукты сладкие, с сочной мякотью. Полностью созревают к концу августа. Но нужно снимать их заранее, поскольку они могут испортиться.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать