От косы до триммера прогресс не стоит на месте /  Наша фазендочка


От косы до триммера — прогресс не стоит на месте

траваОбработку газона сегодня невозможно представить без современного садового оборудования. Может быть, и приятно немного помахать косой прохладным летним утром, но чтобы содержать дачный участок в отличном состоянии, необходима покупка газонокосилки или триммера.

Для каких целей лучше использовать триммер?

Выбирая агрегат для скашивания травы, лучше сразу определиться, что вам больше подойдет — газонокосилка или триммер. Нужно учесть объем предполагаемой работы покоса травы и местность, на которой будет работать аппарат.
Триммер является небольшим садовым устройством, который успешно справляется с маленькими заросшими участками, прекрасно подстригает траву вдоль дорожек, вокруг камней и деревьев. В таких участках большая газонокосилка может повредить свой режущий механизм, а триммер справится «на отлично». По типу питания их можно разделить:

  • Электрические триммеры: питаются от электросети, они легки и просты в использовании, но ограничены длиной провода и наличием постоянного источника питания. Если не смущает, что за вами будет тянуться длинный провод — это отличный вариант. Двигатель может располагаться вверху (более мощный и имеющий ширину покоса до 40 см) или внизу (более управляемый, легкий, но не переносящий влагу). Мощность мотора обычно не больше 1250 Вт, но это редкость, 650 для нижнемоторных и более 1000 Вт для верхнемоторных. Плюс полная безвредность для окружающей среды, так как не нужна заправка топливом.
  • Бензиновые модели более массивные и тяжелые, но несомненное преимущество — достаточно автономные. Бензокос предназначен для стрижки удаленных участков, обработке кустарников и заросших лужаек. Плюс подобного агрегата — свобода в движении и независимость от источника питания. Обратная сторона — за мотором надо тщательно следить, вовремя менять масло и заправлять. К тому же такие моторы очень шумные.

В большинстве устройств в качестве режущего элемента используется кордовая леска, но есть разновидности, которые применяют фрезу. Некоторые агрегаты оборудованы функцией блокировки при перегреве, но их немного, так что следует глушить мотор каждые 15-20 минут.
Итак, к неоспоримым достоинствам триммеров можно отнести:

  • простоту в использовании
  • небольшой вес
  • возможность работать в труднодоступных участках
  • небольшое потребление топлива или электричества
  • доступная цена

Как правило, владельцы дач и собственных домов стараются купить триммер, который имеет оптимальный набор всевозможных характеристик. Поэтому приобретая аппарат, учитывайте не только жесткость травы и площадь территории, но и удобство применения. И тогда ваш участок всегда будет радовать глаз!

Источник: http://www.tdarsenal.ru/

 



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Комментирование закрыто