Виды стяжек пола /  Наша фазендочка


Виды стяжек пола

Виды стяжек полаУстранить перепады высот, неровности и другие дефекты, которые могут иметься на поверхности пола быстро и легко можно с использованием стяжки. Сразу определимся с тем, что такое стяжка и какой она может быть? Итак, стяжка – это выравнивание поверхности пола, что позволяет приступить к проведению последующих работ таких, например, как укладка финишного покрытия (ламинат, паркет, линолеум, плитка).

Выбирается стяжка пола, а именно технология, с помощью которой будет она выполняться, исходя из основного предназначения помещения и вида отделочного материала, который будет в дальнейшем укладываться. Стоимость стяжки будет зависеть от того, какой используется строительный материал при ее изготовлении, а также общей площади помещения, в котором требуется проводить работы.

Какие виды стяжек могут использоваться для выравнивания пола в жилых помещениях?

Если требуется выполнять стяжку в помещениях, где существует вероятность резкого повышения уровня влажности, то рекомендуется использовать стяжку с применением цементно-песчаного раствора. Стяжку в жилых помещениях следует выполнять с использованием только полусухих смесей, которые отличаются многочисленными преимуществами и способны придать поверхности пола требуемую прочность и стойкость к механическим нагрузкам.

Самой простой и экономически выгодной считается стяжка с использованием цементно-песчаного раствора. Важно отметить, что чем рабочая площадь больше, тем стоимость работы за квадратный метр будет меньше.

Однако прежде чем отдать предпочтение данной технологии, важно знать основные ее недостатки. Так, самый большой минус цементной стяжки в том, что после нанесения поверхность сохнет долго, так как при приготовлении раствора используется большое количество воды. Кроме того, цементная стяжка отличается большим весом, из-за чего на несущие конструкции стен и плит перекрытия оказывается давление.

В отличие от цементной стяжки сухая не включает в свой состав воду. Раствор высыпается на поверхность пола, после чего разравнивается. С целью повышения гидроизоляции на основание может быть простелена полиэтиленовая пленка. Поверх просыпанного слоя внахлест раскладываются гипсокартоновые плиты, благодаря которым поверхности удается придать идеальную ровность и гладкость. С целью повысить эффективность сцепления плиты между собой дополнительно стягиваются саморезами.

Партнер: Стяжка любой сложности компанией Экспрессстяжка выполнена будет с точным соблюдением технологии.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать