Перестраиваем дом /  Наша фазендочка


Перестраиваем дом

цветут деревьяКогда мы купили старый дом в пригороде, то сразу стал вопрос его перестройки. Перестройка включала в себя увеличение площади дома, то есть нужно было сделать пристройку, частично перепланировать внутренние помещения и отремонтировать остальные комнаты.

Газ в доме был, а вода была только во дворе. Поэтому нужно было еще продумать план и проложить все коммуникации.

Вообще оказалось, что перестройка старого дома дело довольно хлопотное. Чем больше начинаешь углублять в процесс, тем больше проблем возникает.

Под новую пристройку нужно делать фундамент и обязательно связать его с имеющимся фундаментом.

Очень важный момент – крыша. Если она плохая, то лучше ее сразу перекрыть, так будет и легче делать крышу над пристройкой.

До ремонта нам также пришлось заменить всю электрику, чтобы быть уверенными, что никаких сюрпризов со временем не будет.

Естественно, что пришлось заменить окна и двери.

Работы с перестройкой  старого дома очень много. Возможно, даже было бы проще, а может и дешевле, купить просто участок и поставить новый дом. Я смотрела в интернете, есть такие замечательные проекты домов из бруса, что сразу появляется желание жить в таком доме. Тем более что дерево – экологически чистый строительный материал. Жить в таком доме, мне кажется, будет замечательно.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать