Как сэкономить при строительстве дома? /  Наша фазендочка


Как сэкономить при строительстве дома?

загородный домСейчас многие стремятся жить за городом, вот и мы переехали в пригород. В основном из-за тесноты городской квартиры и  неблагоприятной экологической обстановки в крупном городе.

При покупке земельного участка экономить не стоит. Мы выбирали дом в населенном пункте с развитой инфраструктурой, на участке есть газ, вода и электричество. Конечно, такой участок стоит дороже участка в дачном кооперативе, где все коммуникации, в лучшем случае, проведены по улице, или только планируются проводить.

Так как дом мы приобрели готовый, то сразу приступили к обустройству своего загородного жилья  — перестройке дома и ремонту. Из своей  практики знаем, что наём отдельной строительной бригады частников значительно экономит деньги. Но бригаду нужно выбирать с хорошими рекомендациями, иначе такая «экономия» обойдется очень дорого. Также лучше договариваться за оплату  определённого  объёма работ. При почасовой оплате, как правило, нужно постоянно находиться рядом.

Но прежде чем приступать к строительству, обязательно нужно составить проект. Даже делая пристройку, мы должны были предусмотреть и фундамент, стены достаточной толщины, прокладку коммуникаций и пд и тп. Но при строительстве нового дома однозначно лучше заказывать проект у специалистов или купить типовой проект загородного дома в надежной компании.

Не  стоит также экономить на несущих конструкциях и крыше, исправлять потом будет очень сложно и дорого или даже  вообще невозможно. Ведь после всех отделочных работ, после вселения в дом по фасаду и фундаменту могут пойти трещины, а крыша может протекать.

При самостоятельном строительстве можно сэкономить на грузоперевозках. Если на стройрынке или в магазине машина стоит дорого, то можно найти частного грузоперевозчика, идеально, если он живет неподалеку. Можно еще скооперироваться с соседями, если у них тоже идет стройка.

Не стоит также экономить на коммуникациях, понятно, что и материал, и качество работ должны быть высокими.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать