Выбор материала для строительства дома /  Наша фазендочка


Выбор материала для строительства дома

Выбор материала для строительства домаК выбору материалов для строительства дома или дачи  очень нужно подходить очень ответственно,  так как от этого зависят важные  свойства дома,  такие как прочность, микроклимат, способность сохранять тепло и т.д.

При выборе материалов нужно учитывать следующие факторы:

— климатические условия;

— архитектурный проект;

— есть ли местные строительные материалы;

— стоимость.

В зависимости от используемого строительного материала дома можно разделить на несколько  категорий.

Каменные дома –  дома из камня, натурального или искусственного кирпича, бетона. Такие дома отличаются прочностью и долговечностью.

Но они имеют такие недостатки:  требуют массивный фундамент и   усиленное отопление, чтобы не появлялась плесень и сырость.

Хотя дома из дырчатого кирпича имеют хорошую теплоемкость и более низкий вес стен.

При строительстве кирпичных домов используют современные теплоизоляционные материалы, что делает  технологию утепления дома наиболее эффективной.

Дома из кирпича достаточно популярны, так как долговечны, имеют высокую прочность конструкций, не подвержены биологическим факторам и защищены от возгорания.

 В настоящее время становятся популярны дома  из ячеистого бетона. Они имеют высокую прочность, отличаются хорошими теплотехническими и шумопоглощающими свойствами стен, стены «дышат», хорошо регулируется влажность воздуха. Поэтому устанавливается благоприятный климат во внутренних помещениях. Наружные стены дома из ячеистого бетона советуют защищать  влагозащитными паропроницаемыми покрытиями.

 Отличным микроклиматом обладают  деревянные дома. Это могут быть дома из оцилиндрованного бревна  или  дома из клееного бруса. Если потратить немного времени, то можно найти приемлемые цены на дома из клееного бруса.

Становятся популярными  каркасные дома. Климат в таком доме  не уступает климату деревянных строений. Такие дома имеют  хорошие теплотехнические и влажностные параметры. Вес каркасного дома меньше, чем любого другого, поэтому он не требует усиленного фундамента. Но такой дом имеет плохую звукоизоляцию.

Все рассмотренные строительные материалы имеют как достоинства, так и недостатки. Поэтому каждый выбирает то, что подходит именно ему.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


3 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Григорий #
    1

    А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…

  2. Сергей #
    2

    А мне нравится новый материал — пено-бетон. Когда решим строить дом, скорее всего будем покупать блоки.

  3. Андрей #
    3

    А мы построили дом из ракушняка, раньше он стоил не очень дорого. Хороший натуральный материал.



Прокомментировать