Термодревесина для дачи /  Наша фазендочка


Термодревесина для дачи

термодоска, термодревесинаУ нас в доме сейчас идет ремонт. При подборе материалов для ремонта я постоянно делаю для себя открытия. Ведь между капитальными  ремонтами проходит значительный промежуток времени, а на рынке строительных материалов постоянно появляется что-то новенькое.

Вот сейчас я открыла для себя новый вид строительного материала – термодревесина. Термодоска – это дерево, подвергшееся специальной температурной обработке. Благодаря этому  структура древесины меняется и она становится невосприимчива к  воздействию влаги и плесени. Поэтому такая доска идеально подходит для веранды, террасы, кухни.

Подходит такая доска и для внешних отделочных работ.

Изготовляется термодоска из разных пород дерева. Это может быть ясень, сосна, ель, ольха, осина, береза,  орех. После обработки доска меняет свой цвет, поэтому такую доску можно не обрабатывать морилкой. Правда со временем, под воздействием солнечных лучей, дерево может потерять цвет, если его не обработать специальными маслами с добавлением пигмента.

Искала материал для веранды, а оказалось, что нашла также отделочный материал для сауны. Так как термодоска не боится влаги, то для устройства пола в сауне будет просто замечательно. Интересно, что есть доска с рифленой поверхностью, которая прекрасно массирует стопы, что очень полезно.

Окна и двери также будут более долговечными из такой доски. Так как  после обработки она не подвержена поражению паразитами и плесенью.

Отлично будет выглядеть беседка или пергола из такой доски. Да и для садовой мебели это самый подходящий материал.

Информацию про этот новый для себя материал искала в интернете, нашла несколько интересных сайтов, например roomdom.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


2 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Катя #
    1

    Даже не знала о таком строительном материале. Но спасибо за статью, возьму на заметку.

  2. Нина #
    2

    Как раз планируем работы на весну-лето. Интересный материал, нужно посмотреть цены в наших магазинах.



Прокомментировать