Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачковКроме традиционного кетчупа   мне еще очень нравится кетчуп из кабачков. Особенно его хорошо готовить, когда помидор не очень много, так для него нужно взять кабачков и помидор поровну. А кабачки у нас растут хорошо и их всегда много.

Для этого кетчупа беру  3л  густого томатного сока. Густота томатного сока зависит от помидор, если помидоры мясистые, то сок получается достаточно густой и его нужно меньше уваривать. Если помидоры водянистые, то беру немного больше сока и увариваю его больше.

В уваренный томатный сок добавляю тертую морковь и варю примерно 20 минут. Затем добавляю сахар и растительное масло. Также добавляю мелко порезанный перец и кабачки. Варю еще минут 30 на маленьком огне. Затем добавляю мелко нарезанный чеснок, уксус и соль. Варю еще  3минуты и кипящим раскладываю в горячие, стерилизованные на пару банки и сразу закатываю.

Пропорции у меня такие:

—        3л томатного сока;

—        3кг чищеных кабачков;

—        6 средних морковок;

—        10 сладких перцев (лучше красных);

—        3 средних головок чеснока;

—        1 стакан сахара;

—        2 стакана растительного масла;

—        1 ст.л. соли;

—        0.5 стакана уксуса.

Такой кетчуп можно есть с любым блюдом и просто с хлебом. Но лучше его сделать острым (добавить несколько острых перцев), а  иначе он очень быстро заканчивается.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*