Выращивание кабачков /  Наша фазендочка


Выращивание кабачков

 Кабачок (тыквенная культура). Выращивание кабачков.Кабачки прекрасный диетический продукт. Из них можно приготовить не только много вкусных и полезных блюм летом, но и сделать из них заготовки на зиму. Поэтому кабачков мы выращиваем много, тем более, что выращивать их совсем не сложно.

Посадка кабачков

Кабачки можно выращивать прямым посевом в грунт или через рассаду. Рассадой выращивают, чтобы получить первые кабачки в более ранние сроки. Но кабачки, как и все тыквенные не любят пересадки, поэтому я через рассаду кабачки не выращиваю. Для получения более ранней продукции я просто сею несколько семян в небольшую тепличку.  Для основного урожая сею семена просто в открытый грунт когда почва хорошо прогреется.

Перед посадкой семена замачиваю для проращивания, такие семена быстрее всходят. Но сеять такие семена нужно только во влажную почву. При посеве в сухую почву они могут просто погибнуть.

Выращивание кабачков

Так как кабачки обычно образуют небольшую плеть, листья у него крупные,  в общем куст достаточно объемный, поэтому густо высаживать кабачки нельзя. Я между рядами делаю расстояние примерно 70см, а в ряду между растениями  — 40-60см.  Лунки делаю глубиной 10-12см, добавляю немного перегноя, так как кабачки лучше растут на хорошо удобренной почве. Затем раскладываю  проросшие семена по 2-3 штуки в каждую лунку. Затем засыпаю землей и по возможности мульчирую.

Уход за кабачками

Уход состоит в рыхлении междурядий, удалении сорняков, в подкормке и регулярном поливе. После всходов я удаляю лишние растения, оставляю в лунке по одному. Обязательно рыхлю землю после полива, а поливаю только под корень. Чтобы кабачки долго плодоносили,  собираю урожай часто.

Кабачки можно жарить, фаршировать, делать из них икру, а также готовить различные консервы на зиму

Ну а если урожай маленький  или Вы вообще  не занимаетесь выращиванием овощей, то можно приобрести  овощи  и фрукты на оптовой базе или на базаре.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать