Тыква: посадка и уход - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Тыква: посадка и уход

Тыква: посадка и уход Тыква очень полезный овощ, она содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Ценными в тыкве является и семечки и мякоть.  Мы в семье из тыквы готовим каши, поэтому обязательно выращиваем ее на участке, тем более, что  вырастить этот овощ  совсем не сложно. Практически при любых условиях тыква хорошо растет, и дает урожай. Но все же некоторые нюансы выращивания нужно знать.

Тыква: выбор места для посадки

Место для посадки выбираем солнечное. К почве она не требовательна. Но чтобы получить  плоды  большого размера,  нужно высаживать на  плодородной почве. Грядку стараемся подготовить  осенью:  культивируем,  вносим минеральные и органические удобрения, если почва кислая, то добавляем золу.

Тыва: посадка

Семена перед посадкой замачиваем, можно в простой воде, но если есть зола, то в растворе золы. Сеем тыкву сразу в грунт. Лунки делаем глубиной примерно 5см, а расстояние между растениями оставляем не меньше полуметра. В каждую лунку бросаем 2-3 семечки, но потом оставляем только одно растение, самое сильное. Очень хорошо до всходов накрыть место посадки пленкой.

 Важно! Не стоит высаживать тыкву после  огурцов, патиссонов или кабачков.

Можно выращивать тыкву и рассадным методом, но это в более северных регионах, а у нас на юге мы выращиваем только посевом  в грунт.

Тыква: уход

Уход обычный: вовремя поливать, а потом рыхлить  и пропалывать почву. Но полив  прекращаем, когда  тыквы созрели.  Но сразу урожай не собираем, оставляем их лежать на грядке, чтобы они набирались сахара. Убираем урожай, когда  плодоножка усыхает и твердеет кора. Но если портится погода, резко холодает или идут дожди, то тыквы убираем и складываем на веранде, там тепло и сухо. Хранится она до весны, важно только, чтобы в помещение было тепло и сухо.

Сортов тыквы очень много. Кроме обычных, мы еще иногда выращиваем декоративные тыквы. Посадка и уход не отличаются от других сортов. Только нужно предусмотреть надежную опору, чтобы она выдержала плоды.

А еще все тыквы имеют длинный стержневой корень, поэтому почву под нее желательно обрабатывать глубоко. На больших участках приглашают тракториста, чтобы вспахать землю. А мы купили мотоблок, чтобы можно было не только готовить грядки, но и выполнять другую работу на участке. А  купить культиватор  в любом городе, сейчас не проблема. Главное определиться с моделью и необходимым навесным оборудованием.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать