Разновидности мотоблоков /  Наша фазендочка


Разновидности мотоблоков

мотоблокИмея большой участок  земли не обойтись без различной садовой техники. Первым делом мы приобрели мотоблок. Но вначале подробно изучили вопрос, в чем разница между культиватором и мотоблоком, чтобы решить, какую технику нам нужно покупать. Раньше мы не особенно понимали отличия между мотоблоком и культиватором. Нам хотелось приобрести не только помощника для обработки земли, а технику, с помощью которой можно делать различные работы на участке.

Как мы поняли, мотокультиватор нам совсем не подходил, так как он предназначен в основном только для обработки земли.

Мотоблоки более универсальны. К ним есть много различного навесного оборудования.

Мотоблок нужно выбирать, учитывая площадь участка и виды предполагаемых работ.

Мотоблоки  можно разделить на 4 класса, учитывая мощность и массу:

—       сверхлегкие – масса до 20кг, мощность до 2л.с.

—       легкие – масса до 60кг, мощность от 2.5 до4.5 л.с.

—       средние  — масса до 100кг, мощность до 7л.с.

—       тяжелые – масса свыше 100кг, мощность от 7 до 18л.с.

В зависимости от участка и выбирают мотоблок. Сверхлегкие мотоблоки предназначены  для обработки 15-20 соток. У них небольшая ширина захвата, поэтому можно обрабатывать клумбы, цветники, междурядья.

Легкие мотоблоки имеют ширину захвата 50-90см, поэтому они более производительны, но узкие междурядья им уже не обработаешь.

Средние мотоблоки  уже являются полупрофессиональными. И так как участок у нас большой, то мы приобрели мотоблок этого класса. У них две передних скорости и одна задняя.  Благодаря большому весу можно обрабатывать твердую почву.

Тяжелые мотоблоки уже предназначены для профессионально использования.

Очень важно еще при выборе мотоблока узнать, какое навесное оборудование можно купить именно к данному мотоблоку, ведь в комплект входят, как правило, только фрезы. Мы к своему мотоблоку приобрели еще плуг и картофелекопатель. Теперь обрабатывать участок, высаживать и убирать картофель стало гораздо легче.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать