В чем выгода применения профессионального оборудования в уходе за деревьями? /  Наша фазендочка


В чем выгода применения профессионального оборудования в уходе за деревьями?

декоративные деревьяСадовым деревьям требуется регулярный уход, который заключается в целом комплексе действий. Если с небольшими кустовыми растениями проблем особых не возникает, то вот с высокими деревьями  и уходом за ними, все намного сложнее. Отличие состоит и в более плотной структуре древесины, и в достаточно высоко расположенной кроне. Чтобы в полной мере осуществлять уход за многолетней растительностью подобного рода, само собой,  потребуется не только, порой, помощь профессиональных арбористов, но и специальная техника. Ведь простейшим набором садовых инструментов тут явно не обойтись.

Действительно, даже для того, чтобы провести опрыскивание от короеда потребуется специальный опрыскиватель для деревьев. Основной плюс этого устройства состоит  в том, что оно помогает обрабатывать большие площади на достаточно приличную высоту. Конечно, можно и по старинке провести эту процедуру —  с помощью ведра и веника.

Но это чревато не только излишним и неэкономным раствором средства, но и опасностью попадания  его на того, кто проводит обработку. Также и   при проведении кронирования или простой обрезки многолетних деревьев, невозможно уже обойтись простым садовым секатором. Он годен лишь для обработки кустарника, а вот для спила сучков дерева, потребуется сучкорез, который так же входит в набор профессионального оборудования арбориста.

Нужно сказать, что сама обрезка высоких растений требует еще и наличия подъемного и страховочного оборудования, которое будет первым помощником рабочего при проведении подобных работ. Ведь само собой, что просто стремянкой в некоторых случаях явно не обойтись.

Нужно сказать, особенно часто требуется при работе в городских условиях, к примеру, и специальная техника. В некоторых случаях, актуально бывает и применение кранов, которые используются не только как рабочая площадка для арбориста, но и для спуска спиленных частей, когда происходит не валка деревьев с корня, а почастичное его удаление. Но и на садовом участке будет актуален этот метод, поскольку он наиболее безопасный, как для окружающих построек, так и для самих лесорубов. Стоит заметить, что при проведении таких работ также необходимы личные страховочные элементы для безопасной работы. Так, подобное стандартное снаряжение состоит из элементов защиты головы и рук – каски и перчаток, без которых не обходится ни одна опасная работа в арбористике.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


2 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Наталья #
    1

    А уже намучались с высокими деревьями. поэтому решили постепенно переходить на нискорослые. Не подскажите, какие лучше посадить?



Прокомментировать