Материалы для кровли /  Наша фазендочка


Материалы для кровли

Материалы для кровлиВ настоящее время на строительных рынках большой выбор всевозможных кровельных материалов на любой вкус. Материалы для кровли нужно выбирать особенно тщательно, ведь они должны быть прочными и долговечными, способны выдерживать различные влияния без ухудшения свойств материала —  теплопроводности, коррозионной стойкости, морозостойкости.

При выборе материала для кровли нужно учитывать такие факторы:

  • нагрузки, которые действуют на кровлю (вес конструкции кровли, вес снегового покрова, который характерен для данного региона  и силу ветра данного региона);
  • форму, габариты и  конструктивные особенности;
  • долговечность, огнестойкость;
  • гарантийный срок на кровельные материалы;
  • соотношение цены и качества.

На настоящее время в строительной отрасли ежедневно появляются новые виды кровельных материалов. Выбирая материал для кровли желательно получить несколько консультаций в разных местах, а потом тщательно взвесить все «за» и «против» и  определяться в выборе.

Виды кровельных материалов

Керамическая черепица изготовляется из глиняной массы и имеет такие достоинства: натуральна,  долговечна (более 100-150 лет),  хорошее шумопоглощение, не горит, не подвергается коррозии, декоративна. 

Керамическая черепица имеет и  минусы: большой вес, хрупкость, технологические сложности при устройстве сложных конструкций крыш.

Но керамическая черепица достаточна тяжелая, стремясь облегчить ее конструкцию, была разработана цементно-песчаная черепица. Такая  черепица имеет такие плюсы: устойчива к  солнечной радиации, имеет хорошую морозостойкость. Минусы у цементно-песчаной черепицы такие:  более массивна по сравнению с керамической,   при перевозке возможно  много лома.

Битумная черепица производится из стекловолокна или целлюлозы, полиэстера, которые наносят на битумную плитку. Битумная черепица имеет такие плюсы: не ломается при перевозке и монтаже, возможность быстро и недорого провести локальный ремонт, не ржавеет, малое отходов. Минусы у нее такие: высокая горючесть, выцветает на солнце. Также под нее нужно  сооружение сплошного настила, например из плит OSB.

Металлочерепица  — это лист оцинкованной стали с полимерным покрытием.  У металлочерепицы такие плюсы:          быстрота монтажа, устойчивость к механическим воздействиям, доступная цена, небольшой вес, не ломается при транспортировке. К минусам можно отнести плохую шумоизоляцию и большое количество отходов при монтаже.

Асбестоцементные плиты (шифер) имеет такие плюсы: прочный, легко режется болгаркой, низкая цена.

К минусам можно отнести  хрупкость, не декоративность,  со временем может появляться  мох.

Битумный шифер — это гибкие волнистые листы из целлюлозных волокон и пропитанные битумом. Битумный шифер имеет такие  плюсы: легче металлочерепицы и шифера, бывает разнообразной окраски,  удобен в работе. Минусы у такого шифера следующие:   выгорает, очень хорошо горит и имеет низкую  морозостойкость.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Андрей #
    1

    Здравствуй! Спасибо за статью. Как раз планируем весной стройку, ищем информацию про стройматериалы, в том числу про кровлю.



Прокомментировать