«Жидкая резина» - современная кровельная мастика - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


«Жидкая резина» — современная кровельная мастика

«Жидкая резина» - современная кровельная мастика 

Все кровельные мастики, используемые современными кровельщиками, в зависимости от их состава, можно разделить на два типа: однокомпонентные и двухкомпонентные. Первый вид материалов полностью готов к применению, в то время как второй состоит из двух компонентов (основного и катализатора), которые перед использованием необходимо смешать в определенной пропорции. Современная «жидкая резина» — это двухкомпонентный герметик, который производится на основе полимерно-битумной водной эмульсии. Так как производится такое вещество на основе воды и не имеет в своем составе растворителей, поэтому оно считается полностью экологичным и безопасным для здоровья. После нанесения и застывания такой материал превращается в эластичную мембрану черного цвета, которая способна к растяжению (что и привело к получению им названия «жидкая резина»).

Отличительной особенностью «жидкой резины» является то, что она наносится на поверхность при помощи распылителя. К ее преимуществам стоит отнести то, что она формирует плоское и бесшовное покрытие, поэтому ее можно наложить на основание любой формы и конфигурации. Данная мастика обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги и температурных перепадов, ультрафиолетового излучения и любых других внешних факторов. Благодаря этому срок ее службы составляет не менее 20 лет. Также такая мастика фактически не требует мер по уходу и ремонту, ведь ее свойства сохраняются фактически на протяжении всего срока службы. После его высыхания слой можно легко окрасить в любой цвет при помощи современных красок, произведенных на основе воды.

«Жидкая резина» может быть применена как при обустройстве новых домов, так и при реконструкции старых. Она обладает высокой адгезией фактически с любой поверхностью и может быть применена практически в любом климатическом поясе, даже в том случае, если на протяжении практически всего года она будет контактировать с низкими температурами или интенсивным солнечным излучением. Область применения данного материала фактически безгранична.

 



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать