Растение лофофора: выращивание и уход - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Растение лофофора: выращивание и уход

Растение лофофораЛофофора является одним из представителей необычного вида растений, относящихся к семейству, с достаточно неоднозначной репутацией. Эта репутация закрепилась за лофофорой по причине того, что в ней было обнаружено немалое количество алколоидов, оказывающих воздействие на нервную систему человека и животных.

Листья лофофоры раньше использовали индейцы. Они разжевывали их, что помогало погрузиться в медитацию и расслабиться после охоты или боевых действий.

По поводу наркотических свойств этого интересного растения написано огромное множество научных и исследовательских работ, диссертаций. В некоторых штатах Мексики и США выращивание, сбор и использование лофофоры несколько раз запрещалось, ее посевы как наркотического растения уничтожались. По причине тотальных запретов на сегодняшний день лофофора находится на грани исчезновения.

В дикой природе это редкое сейчас растение обычно можно встретить в засушливых пустынных районах, оно предпочитает обломочные почвы. Лофофора легко узнаваема по своему внешнему виду. Она имеет слегка приплюснутый широкий стебель, сглаженные широкие ребра и характерный рисунок на границах межреберья.Колючки у растения отсутствуют, однако иногда на их стеблях заметны небольшие комочки пуха.

Лофофора представляет большую ценность для любителей кактусов, является настоящей жемчужиной даже в самой большой и разнообразной коллекции. Растение не требует какого-то особого ухода за собой, достаточно просто выполнять несколько правил. В летнее время лофофора обязательно должно находиться на солнце, однако грунт, в котором она произрастает, должен быть постоянно влажным.

Растение абсолютно не нуждается в опрыскивании, так как эта процедура может привести к опусканию ареол. С наступлением осени полив растения следует минимизировать и провести подготовку к зимнему содержанию в помещении, температура в котором должна быть примерно 10°С. С наступлением весны лофофору не нужно пробуждать проведением раннего полива. Если листья за зиму сморщились, то с установлением привычной для растения влажности и температуры, они опять станут упругими и зелеными.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать