Криптантус: особенности ухода - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Криптантус: особенности ухода

Криптантус: особенности уходаРастение криптантус отличается от остальных своей неприхотливостью в уходе. Соблюдая всего несколько правил, можно иметь дома прекрасное, радующее глаз, растение. Какие же правила ухода, являются основными для криптантуса?

Первое правило, заключается в соблюдении некоторых особенностей полива комнатного растения. Летом, особенно жаркие часы пик, растение требует частого и обильного полива. Желательно это делать 2–3 раза в неделю. Зимой – не чаще раз в 10 дней. Следует помнить, что удерживать влагу в листовой розетке растение не может. Поэтому полив осуществляется только в землю горшка, рядом с растением, избегая попадания жидкости на листья. После просачивания воды в поддон, лишнюю воду следует слить.

В летние месяцы, для поддержания лучшего самочувствия растения, из подкормок можно использовать минеральные удобрения. Использовать следует специальные препараты для цветов. Разводить нужное количество онных лучше в воде для полива.

При низкой влажности окружающего воздуха, листья растения начинают увядать и засыхать. Для предотвращения этого, особенно при высоких значениях температуры, криптантус орошают водой из пульверизатора. Эта процедура также поможет очистить от пыли зелень комнатного растения.

Не забывайте, что из-за слаборазвитой корневой системы – растение лучше себя чувствует в горшках с небольшим диаметром. Это благотворно влияет на его внешний вид. Пересадку лучше делать в редких случаях и в качестве земли для горшка использовать торфяную, содержащую мох сфагнум.

Если вы заметили, что корни криптантуса усыхают или засохли, то необходимо произвести обрезку растения и изменить параметры окружающей среды. Это характерно для растений, которые находятся в жаркой комнате с пониженной влажностью.

Широко используют криптантус для интерьера помещений. Для этого в качестве горшка используют любое деревянное основание с природным углублением или сделанным самостоятельно. Например, кусок корня, коры или сук. В это углубление вставляют цветок, закрепляют, и не забывают постоянно опрыскивать. Для меньшего испарения влаги, корни лучше прикрыть мхом сфагнумом – это сохранит их от пересыхания. Растение органичнее выглядит при вертикальном расположении на стене или другом подходящем для этого месте.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать