Хлорофитум – неприхотливое комнатное растение /  Наша фазендочка


Хлорофитум – неприхотливое комнатное растение

 Хлорофитум – неприхотливое комнатное растение

Хлорофитум — распространенное комнатное растение,  имеет узкие или широкие линейные листья, которые бывают однотонно окрашенными зелёными или полосатыми. Взрослое растение очень декоративно, оно образует пышный куст с большим количеством свисающих разветвленных цветочных побегов, на концах которых развивается детки. Растение это очень легко размножается, поэтому  широко распространено.

Хлорофитум — неприхотливое комнатное  растение, которое подходит даже  начинающим или очень занятым цветоводам, так  как  не требует особого ухода.

Растение очень нетребовательно, можно даже уехать в отпуск,  при этом не беспокоиться, что ваши цветы погибнут при неправильном уходе.

Уход за хлорофитумом

Растение  предпочитает умеренную температуру, в  зимнее время не  ниже 18°С. Но благодаря своей выносливости, он достаточно хорошо может переносить некоторые перепады температур, но при этом внешний вид растения может пострадать. При выборе места для растения следует учесть, что холодные сквозняки могут  нанести вред растению.

Свет хлорофитум предпочитает яркий, но рассеянный. Поэтому он хорошо будет чувствовать себя на восточном или западном окнах. Можно его поставить и на северное окно, но при недостатке света хлорофитум потеряет свои декоративные качества. Если выращивать его  на южном окне, то необходимо  притенение.

Подкармливаю растение в весенне-летний период комплексными удобрениями для декоративно-лиственных растений. Поливаю летом обильно, а зимой умеренно. Летом вообще выношу его на улицу, только ставлю в тени.

В летний время хлорофитум регулярно опрыскиваю и устраиваю ему теплый душ. Зимой опрыскиваю только те  растения, которые находятся  близко от батареи.

Пересаживать лучше в феврале — марте через два года. У  хлорофитума большие толстые корни, если они сильно разрастутся, то горшок может даже треснуть, поэтому ему требуется  просторный вазон.

Размножение хлорофитума

Размножается растение очень легко. Можно укоренять  дочерние розетки, или  делить куст при пересадке. Розеток образуется большое количество, так что можно всех знакомых обеспечить таким прекрасным растением. Ведь ценится оно не только за свою неприхотливость и устойчивость к болезням и вредителям, но и как самый лучший очиститель воздуха.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать