Маринованная айва на зиму /  Наша фазендочка


Маринованная айва на зиму

маринованная айваАйва очень своеобразный фрукт. В свежем виде ее любят немногие, поэтому в основном айву заготавливают на зиму. Можно приготовить осень вкусное варенье, мармелад или желе, можно засушить, но еще ее можно мариновать. Маринованная айва прекрасно дополняет мясные блюда, особенно блюда из птицы.

Для приготовления маринованной айвы берем следующие ингредиенты:

—        3 кг айвы;

—        1 л воды;

—        200 г сахара;

—        0.5 стакана уксуса;

—        19-15 шт гвоздики;

—        0.5 ч.л. корицы.

Вначале айву нужно тщательно помыть и порезать на дольки или кубиками, кому как больше нравится. Затем бланширую 2-3 мин и сразу опускаю в холодную воду для охлаждения. После раскладываю дольки в стерилизованные банки и готовлю маринад, можно взять воду,  в которой бланшировали айву. Кипящим маринадом заливаю наполненные банки. Я обычно сразу закатываю и укутываю одеялом, а на следующий день, когда остынут, спускаю в погреб. Но можно и стерилизовать минут 10, а потом закатать, кто как больше привык.

При любом приготовлении продуктов, особенно при консервировании, расходуется много воды. Так как летом с водой часто перебои, то приходится наполнять различные емкости, на всякий случай. Вот подумываем, чтобы сделать колодец или скважину, чтобы летом не испытывать неудобства от частого выключения воды или слабого напора в системе.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Сюсечка #
    1

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.



Прокомментировать