Опасные для детей комнатные растения /  Наша фазендочка


Опасные для детей комнатные растения

Опасные для детей комнатные растения, молочайПрежде чем мама вернется из родильного дома с маленьким ребенком, она обязана позаботиться о вещи, о которой практически все забывают: ей необходимо избавиться ото всех опасных комнатных растений. Они могут негативным образом сказаться на состоянии здоровья крохи.

Во-первых, из жилого помещения необходимо вынести все фикусы. Сок фикусов через поры растения улетучивается и может оказаться причиной развития у малютки аллергии.

Подросший ребенок начнет везде ползать, потом он будет бегать, стараться изучить мир, который его окружает. До некоторого времени этим миром будет пространство квартиры со всеми опасными для него комнатными растениями. Обязательно с глаз ребенка нужно убрать пасленовые или комнатный перец. Их смешные и яркие ягодки, скорее всего, заинтересуют малыша, а, между тем, их сок очень ядовит.

Желательно, чтобы кроха не имел возможности дотянуться до любого комнатного цветка. В особенности до тех, которые расположены на полу. Ребенок может не только оборвать листья, но еще и начать запихивать себе в ротик землю.

Невероятно ядовиты гортензии и азалии, в особенности это касается их листьев и стеблей. Дело в том, что цветки и листья гортензии в своем составе содержат такое отравляющее вещество, как цианид, начинающий действовать при разбавлении простой водой или слюной малыша.

Наиболее опасными для детей комнатными растениями являются диффенбахия и филодендрон. У второго растения ядовитые листья, содержащие в себе кислоты. Диффенбахия опасна также из-за кислоты, находящейся в листьях. Когда сок диффенбахии попадает в рот, он способен причинить большой вред здоровью ребенка. Если сок случайно попадет на слизистую, то раздражения избежать не получится.

Имеются и такие комнатные растения, к которым ребенку вообще нельзя прикасаться. Во-первых, к таким растениям относятся все виды семейства молочай – Кротон, Пуансеттия, Высокий молочай африканский. Если ребенок к этим растениям просто прикоснется, он сможет получить сильный ожог. Млечный сок данных растений способен на кожных покровах малыша образовывать волдыри.

Самым опасным периодом является время цветения растений. цветущее растение в воздухе распыляет большое количество отравляющих веществ. Если ребенок такими выделениями отравится, то у него появится тошнота, головокружение, мигрень.

Родителям необходимо понимать, что если растение у крохи аллергии не вызывает, то это еще не говорит о том, что оно на него никак не действует. Часто у младенцев из-за растений начинается астма, рвота, отечность слизистых, расстройство желудка.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Любовь #
    1

    Полезная статья. А то многие покупают растения ставят дома и даже не задумываются, что растения могут быть ядовитые.



Прокомментировать