Комнатные растения для спальни /  Наша фазендочка


Комнатные растения для спальни

Комнатные растения, бегония - неприхотливый декоративно-лиственный комнатный цветокСпальня в доме —  это особенное помещение. В этой комнате мы проводим значительную часть суток. Поэтому выбирать растения для спальни нужно особенно внимательно. Растения способны не только обогащать воздух кислородом, но многие из них имеют бактерицидные свойства и могут повышать влажность воздуха. Именно такие растения лучше всего подходят для спальни.

Комнатные растения, которые рекомендуют для спальни

1). Одно из широко распространенных растений, которое подходит для спальни – это хлорофитум. Он способен нейтрализовать  ядовитые вещества (и формальдегид в том числе), очищает воздух от микроорганизмов. Еще он хорошо увлажняет воздух.

2). Можно выращивать в спальне и спатифиллум. Он может  поглощать из воздуха вредные вещества, которые попадают в наш дом  с улицы через форточки. Он способствует  спокойному  и здоровому сну.

3). Еще одно полезное растение для спальни — алоэ. Это растение понижает содержание ядовитых веществ, а ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ.

4). Каланхоэ также можно поставить в спальне. Растение ночью выделяет  кислород и снимает депрессию.

5). Бегония (особенно королевская) способна нейтрализовать вредные вещества и микробы. Ее аромат снимает депрессию. Этот цветок  рекомендуют ставить в спальне при различных заболеваниях, и  особенно в спальне пожилых людей.

6). Очень полезно ставить герань, которая не только убивает микробов, но и озонирует воздух. Она помогает   нормализовать гормональный фон у женщин. Очень  полезен этот цветок при бессоннице. Но так как он может вызывать аллергию, то с ним нужно быть осторожными.

7). Сансевиерия (или змеиный язык) – подходящее растение для спальни, так как в ночное время вырабатывает кислород.

8). Очень хорошо поставить в спальне кактус с длинными иголками. Это растение не только способно убивать микробы и но еще снижает вредную ионизацию воздуха, тем самым защищает нас от электромагнитного излучения. Поэтому хорошо размещать его в комнатах, где есть компьютер и телевизор.

9. Хорошие растения для спальни – лавр, лаванда и розмарин, которые можно выращивать в виде горшечных культур.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


5 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Виктория #
    1

    У меня Сансевиерия стоит в спальне, не знаю как насчет кислорода, но то что она красивая это факт. Еще очень люблю герани, но к сожалению у меня в спальне они не растут, только на кухонном окне.

  2. Валя #
    2

    На подоконнике расцвела орхидея. Я на утро просыпалась с ужасной головной болью. Переставила на кухню. Сейчас в спальне фиалки.

  3. Анна #
    3

    Планирую заняться озеленением спальни. Хочу на подоконник: герань, почему-то хочу календулу и лаванду (только в небольшом количестве). Сейчас у меня есть фиалки на окне и маленький фикус, приободранный ребенком и котом ))).

  4. Маша #
    4

    Каланхоэ у меня стоит почти в каждой комнате, и в спальню тоже поставила. Очень нравится это растение, не только внешне, но и как растение с хорошими лечебными свойствами.

  5. Павел #
    5

    Снял комнату, думаю какое нибудь ботаничество купить, для запаха и уюта. Прочитав статейку, остановлюсь на выборе сансевиерия и каланхоэ, еще куплю хлорофитум.



Прокомментировать