Королевская бегония: выращивание, уход, размножение - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Королевская бегония: выращивание, уход, размножение

Королевская бегония: выращивание, уход, размножениеКоролевская бегония очень прихотлива. Дома такую бегонию выращивают в горшках, чей диаметр, в зависимости от размера растения, должен составлять от 8 до 20 сантиметров. Также можно помещать бегонию в цветочницы с другими растениями, требования содержания которых примерно такие же.

Чтобы королевская бегония выглядела привлекательно, ее листья нужно протирать влажной тряпочкой, но ни в коем случае не следует применять полироли, поскольку в них очень много химических веществ, от чего на листьях могут появиться ожоги. Большие нижние листья нужно время от времени удалять, чтобы не появлялись пятна и не развивались процессы гниения.

Бегония королевская любит тень и тепло. На летний период растение ставят на балконе в том углу, где меньше солнца и нет ветра. Бегония нуждается в легкой мягкой почве, ее состав должен включать в себя прелую листву, песок и торф. Растение любит свет, но важно избегать попадания прямых лучей солнца на него. В то же время, если солнечного света ему недостаточно, то листья могут поблекнуть.

Растение нуждается в поливке теплой водой, которая постояла некоторое время. Пересадка должна происходить в зимнее время раз в год. Для этого используют свежую почву, которая содержит дерновую, листовую, перегнойную землю, а также речной песок.

 Разводить бегонию нужно семенами или черенками (листовыми или стеблевыми). Размножение листом проходит так: лист разрезается на 3-5 частей, и эти сегменты помещаются в ящик, наполненный песком (температура при этом должна составлять 22-25 градусов). Бегония подкармливается 2 раза в месяц (осенью это делать не нужно).

Если вы заметили, что появились потемневшие и влажные участки корней и листьев, которые касаются земли, значит, растение атаковали бактерии. Поэтому рекомендуется выращивать бегонию в легкой почве и не поливать ее слишком часто и обильно. Это станет хорошей профилактикой заболевания.

Чтобы королевская бегония росла хорошо, минимальная температура в комнате, в которой она растет, должна быть 15-16 градусов, не ниже. В идеале температура должна быть в диапазоне от 18 до 25 градусов. Если летом очень жарко, то желательно приобрести кондиционер, с помощью которого можно и температуру нужную поддерживать в комнате и избежать сквозняков.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать