Драцена деремская: выращивание и уход

Драцена деремская: выращивание и уходУход за деремской драценой заключается в протирании от пыли листьев, омолаживании старого растения, обеспечении периодом покоя, продолжительность которого составляет три месяца – с октября до января. Самая нормальная температура для этого растения от 18 до 21 градуса. Необходимо отметить, что драцене нравится яркое освещение. Однако ее необходимо оберегать от прямых лучей солнца. Влажность должна быть умеренной, полив нужно осуществлять регулярно, почвенный слой не должен пересыхать. В зимнее время года полив следует ограничить.

Как и всем другим растениям, драцене необходима подкормка, которая, как правило, проводится летом и осенью один раз в пару недель специальными удобрениями. В комнатных условиях довольно сложно сделать так, чтобы деремская драцена начала размножаться. Если необходимость в этом есть, это нужно постараться сделать, начиная с поздней весны и заканчивая летом, когда температура воздуха составляет приблизительно 24 градуса. Для этого нужно использовать куски ствола и верхушечные черенки, длина которых составляет сантиметров десять.

Нужно сказать, что это растение уязвимо к таким вредителям как мучистый корневой жучок и мученистый червец. Но не всегда те или иные изменения в структуре драцены спровоцированы воздействием каких-либо паразитов. Если края или кончики листьев стали коричневыми, то это может говорить о том, что в помещении очень сухой воздух. Чтобы этого избежать, влажность воздуха необходимо повысить. Недостаточный полив или холодные сквозняки также могут привести к появлению коричневых кончиков листьев. Если температура воздуха будет очень низкой, то листья растения начнут скручиваться или станут очень мягкими, в таком случае горшок с драценой на ночь нужно убирать с холодного окна. На листьях также могут появиться светлые пятна, это говорит о том, что растение получает большое количество солнечного света. Необходимо также помнить о том, что зеленые листья покрывают лишь верхнюю часть стебля, а нижние листья более желтые, в особенности это касается старых растений.

Чтобы растение выглядело красиво необходимо регулярно протирать его от пыли. Комнатные цветы вообще страдают от пыли, поэтому в комнатах, где стоят комнатные цветы бороться с пылью приходится регулярно, а помочь  бороться с пылью может качественный пылесос и регулярная влажная уборка.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 комментариев “Драцена деремская: выращивание и уход”