Выращиваем рассаду на грядке - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Выращиваем рассаду на грядке

Выращиваем рассаду на грядкеРассада с каждым годом дорожает, а выращивать свою в доме не у всех получается. Вот и я выращиваю в доме совсем немного рассады, так как места на подоконниках очень мало, а много комнатных цветов, да и нежные новинки приходится выращивать только в комнате. А рассаду помидоров прекрасно можно вырастить прямым посевом в грунт.

Для выращивания рассады в грунте беру сорта низкорослых помидоров, есть еще такой вид – штамбовые, они вообще мои самые любимые. Растут они примерно 40см высотой и имеют толстый и мощный стебель. Все такие сорта относятся к ранним, поэтому успевают вырасти и отдать урожай. Сроки посева в каждом регионе свои, главное, чтобы земля прогрелась и прошла угроза заморозков. На юге я сею помидоры в конце апреля – начале мая, смотрю по погоде. Землю тщательно готовлю, рыхлю, удаляю сорняки и удобряю. Сею рядочками не очень густо, так как часть помидор на этой грядке так и оставляю. Помидоры лучше растут без пересадки, в этом я убеждалась не раз. Они имеют длинный стержневой корень и если их выращивать без пересадки, то корень уходит вглубь и такие помидоры меньше нуждаются в поливе и легче переносят засуху. Ну а если все же помидоры взошли густо, то лишние прорываю и рассаживаю. Причем стараюсь это сделать пораньше, тогда тоже можно корень хорошо углубить, чтобы он рос вглубь.

А чтобы получить ранние помидоры, то небольшое количество рассады выращиваю в парнике. Парник можно сделать самостоятельно – установить дуги из проволоки и натянуть пленку, можно сделать из старых окон, а можно купить готовый парник.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать