Венерина мухоловка: уход в домашних условиях - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Венерина мухоловка: уход в домашних условиях

Венерина мухоловка: уход в домашних условияхУход за венериной мухоловкой заключается в умеренном соблюдении всех имеющихся правил по содержанию растений в условия дома. Поливать данное растение необходимо отстоянной мягкой водой, его не нужно очень сильно заливать, в особенности летом и весной. Зимой венерина мухоловка пребывает в состоянии покоя, поэтому горшок должен находиться в сухом месте. Огромное количество специалистов говорит, что необходимо пользоваться бедной известью дождевой водой, но все же специалисты с Запада говорят, что в состав дождевой воды входит очень много минеральных и органических элементов, в особенности, если скапливается вода в металлической емкости. В такой воде содержится много металлических солей, а это отрицательным образом воздействует на растении.

Почва все время должна находиться во влажном состоянии. Сухость для ловких растений является настоящим ядом. Летом растение необходимо поливать, погружая горшок на два сантиметра в воду минут на тридцать. Растение не стоит подкармливать всевозможными удобрениями, поскольку из-за этого корни его отмирают, не нужно кормить венерину мухоловку насекомыми. Влажность воздуха должна быть довольно высокой, поэтому растение нужно время от времени опрыскивать. Чтобы создать растению влажную среду, горшок нужно размещать рядом с аквариумом.

Если говорить о непосредственном уходе, то температура воздуха в помещении, где находится мухоловка, должна составлять летом от 9 до 26 градусов, а зимой до 7 градусов. Такие растения очень сложно выращивать в домашних условиях, даже если соблюдать все основные правила, насекомоядные растения все равно долго не живут. Ловушки растения ни в коем случае нельзя дразнить специально, так как из-за этого оно может погибнуть.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать