Томаты (помидоры) - польза и вред /  Наша фазендочка


Томаты (помидоры) — польза и вред

Томаты (помидоры) - польза и вред Много я читала разных статей, где     описывают пользу и вред томатов. Попыталась  разобраться для себя, для кого полезны помидоры, а кому лучше воздержаться от их употребления.

Я помидоры очень люблю, кроме того, что они просто очень вкусные, они содержат много различных витаминов и минералов, которые  необходимы  нашему организму. Полезные свойства лучше проявляется в вареных помидорах, а не в сырых.

Еще в помидорах содержится вещество, которое является  мощным антиоксидантом — ликопен.

В состав томатов входят фруктоза и глюкоза, а также минеральные соли: магний, йод, цинк, натрий, железо и марганец. Помидоры также содержит  витаминов: A, B2, B6, K, PP, E и др.

Помидоров также обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря наличию фитонцидов.

Следует отметить, что в более спелых помидорах больше  витаминов и полезных элементов.

Полезен также томатный сок, но не магазинный, а домашнего приготовления.

Так как помидор содержит мало калорий, то при отсутствии противопоказаний, его можно включать в состав диетического питания.

Полезно иногда  устраивать разгрузочные дни на помидорах.

Вред помидоров

Много полезных  свойств у томатов, но серьезных заболевания нужно консультироваться  с врачом, какие продукты можно принимать, а от каких стоит воздержаться.

При таких заболеваниях, как  артрит, подагра, желчнокаменная болезнь и  заболевания почек  помидоры скорее вредны из-за наличия в них щавелевой кислоты.

А вообще мне трудно представить нашу жизнь без      помидор, так как они используются при приготовлении очень многих блюд, из них готовят кетчуп и различные  соусы. Еще из них можно готовить различные   консервы на зиму или  заморозить.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать