Лобивия: выращивание, уход, размножение - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Лобивия: выращивание, уход, размножение

Лобивия: выращивание, уход, размножениеИнтересным является то, что название свое род лобивия получил благодаря той стране, в которой растет самое большое количество таких удивительных кактусов, то есть благодаря Боливии. Боливия – это анаграмма слова Боливия. Данная разновидность кактусов богата на различные виды, их существует более ста. Данный род кактусов с точки зрения эволюции считается достаточно молодым, отличается он своей переменчивостью и контрастностью.

Стебли этого растения могут быть окрашены в любой оттенок зеленого, длина их может колебаться от двух до двадцати сантиметров, а диаметр, как правило, составляет три-пять сантиметров. Основное количество видов такого рода формирует прикорневые отростки, из которых создаются целые колонии. Что касается корня, то у кактусов этот вида он является утолщенным, может быть стержневым или реповидным. У кактусов округлые ребра, которые имеют небольшие бугорки с ареалами. Цветки могут быть окрашены в красный, розовый или белый цвет, как правило, они имеют воронковидную форму, широко открытые, в длину достигают от трех до двенадцати сантиметров, а в диаметре – от четырех до десяти. Пестик окрашен в зеленый цвет, в цветочная трубка и плоды на себе имеют волоски и щетинки.

Этот вид кактусов в основном растет на вершинах Анд и их плато, данные растения к высокогорному климату привыкли, растут они на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря. Обнаружить их можно также во впадинах, щелях, им нравится наносной грунт, дренированный обломочными породами.

Что касается домашних условий для произрастания такого растения, то оно является неприхотливым, цветет оно довольно часто.  В летнее время года лобивия нуждается в большом количестве солнечного света, хорошем воздухообмене и серьезных температурных перепадах. Весной лобивиям не нужно ничего кроме притенения, а в холодное время года их нужно содержать в помещении, температура воздуха в котором составляет приблизительно восемь градусов тепла.

Кактусы этого рода могут размножаться вегетативным способом, а также с помощью семян. Эти растения весной поливать нужно часто, начиная с момента появления первых признаков роста и появлению на них почек. Цветут эти кактусы очень красиво, цветки при этом довольно крупные, они обладают разнообразной окраской. Если растение будет получать много питательных веществ, то его форма может исказиться, так как будет появляться огромное множество деток.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать