Уход за растением сциндапсус - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Уход за растением сциндапсус

Уход за растением сциндапсусРастение под названием сциндапсус в древние времена считалось невероятно редким оранжерейным экспонатом. Сциндапсус относится к группе лиан, семейства ароидных. Произрастает подобное растение в тропической Азии. Собой сциндапсус представляет нарядную и изящную лиану. Листья обладают кожистой труктурой, формой, похожей на сердце, ярким зеленым цветом, на них есть большое количество золотистых узоров. Упругие побеги имеют немалую длину, поэтому если горшки с этим растением повесить по обе стороны окна, то можно получить зеленый красочный занавес, который закроет верхнюю часть стекла. При этом все побеги расположить можно в одну сторону.

Адаптироваться сциндапсус может практически к любым условиям, за правильный и хороший уход он платит достаточно быстрым ростом большого числа побегов и яркими листьями. Растение ценность представляет для помещений, в которые не проникают солнечные прямые лучи. Но, не смотря на данный факт, растение нуждается в достаточном освещении, поскольку без него оно свою красивую узорчатую роспись теряет.

Благодаря регулярным водным процедурам и идеальной чистоте листья становятся глянцевыми и красивыми, к тому же они защищены от поражения щитовкой и прочими вредителями. Начиная с первого весеннего месяцы и заканчивая приходом осени два раза в месяц нужно растение подкармливать минеральными удобрениями. Также это можно делать и в холодное время, но при этом концентрацию раствора нужно делать в два раза слабее.

У цветка не опадают листья, но в том случае, если они начинают сохнуть и желтеть, то их необходимо ликвидировать в срочном порядке. Пересаживают подобную лиану ранней весной. Для этого берут рыхлую смесь, состоящую из песка, листовой, дерновой и торфяной земли, в субстрат и дренажный слой добавляют маленькие кусочки древесного угля. Очень вреден излишний полив, в особенности в зимнее время года, увлажнять растение надо только в том случае, если полностью высохла земля.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать