OSB плиты – изготовление и применение /  Наша фазендочка


OSB плиты – изготовление и применение

загородный домOSB плиты, так же как и фанера, считается листовым материалом, который изготовляется из так называемой плоской стружки, из деревьев хвойной породы используя метод горячего прессования с добавлением связующего компонента, называемого феноло-мочевинная-формальдегидная водостойкая смола. Основное преимущество этих плит – это очень низкая стоимость, а также простота обработки. Это совсем не удивительно покупая плиты OSB цена совершенно не бьет по карману и она приемлема для каждого. При приобретении плиты OSB цены могут варьироваться, поэтому необходимо обращать внимание на качество материала, так как хороший материал прослужит долгое время.

При изготовлении этого строительного материала используется стружка строго определенных размеров, шириной от 6 до 40 мм и длиной до 180 мм. Абсолютно каждый слой такой деревянной стружки налаживается в определенном порядке: внутренний слой листа располагается в поперечном направлении, а наружные слои располагаются в продольном направлении. В основном OSB плита делается четырёхслойной. Такая перекрестная структура OSB  дает дополнительную жесткость изготовленного листа, делает меньше его пластичность, а также уменьшает возможные деформации при его укладке. Таким образом, OSB по техническим характеристикам можно сравнить с фанерой. Для того чтобы увеличить защитные свойства OSB  к феноло-мочевинной-формальдегидной смоле обычно добавляют соль борной кислоты и специальный синтетический воск. И только потом под действием очень высокой температуры и давления протекает процесс горячего прессования стружки из дерева в готовый лист.

Технические характеристики таких ОСП дают возможность применять её во многих строительный областях. Но в основном OSB используют как материал для стен. Они такого типа также могут служить как черновой настил. Крепятся эти листы к деревянному каркасу с помощью саморезов. Очень широко используются OSB плиты при строительстве временных зданий (сооружений), не больших архитектурных форм, а также, если делается переоборудование чердака дома под жилое помещение. Листы этого типа также используются при изготовлении потолочных и стеновых панелей. При изготовление кровли из так называемой битумной черепицы такие плиты используются для сооружения сплошного настила, на котором затем крепятся гонты черепицы.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Светлана #
    1

    Хороший материал. Мы его использовали при ремонте и переоборудовании комнат.



Прокомментировать