Гибкая кровля - отличная крыша /  Наша фазендочка


Гибкая кровля — отличная крыша

Гибкая кровля - отличная крышаДалеки в памяти и давно прошли те времена, когда популярно было при строительстве новых зданий для кровли крыши использовать обычный шифер. Сегодня выбор кровельных материалов достаточно широк и велик, что позволяет выбрать для конкретного объекта наиболее оптимальный вариант кровельного материала. Несомненно, мягкая кровля отвечает таким параметрам.

Ондулин и ондувилла – виды мягкой кровли. Ондувилла – это материал, который сравнительно недавно появился на рынке. Ондулин же более известен потребителю и уже прочно занимает лидирующие позиции среди прочих кровельных материалов. Указанные виды мягкой кровли изготавливаются из целлюлозного волокна, обработанного битумом. Таким образом производится эластичный, надежный кровельный материал, не пропускающий воду и влагу. Гибкая кровля обладает отличной атомосферостойкостью. Ей не страшны ни жаркий засушливый зной, ни суровый зимний холод, ни различные атмосферные осадки, ни резкие скачки температур. Данный вид кровли в любых атмосферных условиях прекрасно сохранит свои исходные свойства и не покроется трещинами.

Мягкая кровля имеет свойство звукоизоляции. Во время дождя не придется слышать шум падающих на крышу капель – этим она удобна в эксплуатации. Более того, она легка в монтаже. Ондулин и ондувилла настолько универсальны и легки в монтаже, что подходят для работы с крышами самых различных по внешнему виду и по сложности форм. При покупке непосредственно самого материала кровли, в комплекте прилагается все необходимое для монтажа, включая специальный утеплитель – изорок. В комплекте также имеется инструкция по сборке и монтажу, поэтому покрыть крышу кровлей можно даже самостоятельно. Для осуществления монтажа кровли обязательно потребуется обрешетка. Укладку кровельных листов следует производить по направлению от края крыши, при этом оставить припуск небольшого размера. Кровельные листы нужно укладывать внахлест, фиксируя гвоздями. Монтаж кровельного материала необходимо осуществлять с максимальным примыканием к обрешетке. Далее останется только установить коньки и оставшиеся кровельные конструкции.

Однако, совсем не обязательно самостоятельно все это делать, лучше обратиться к услугам профессионалов в данном деле, которыми гибкая черепица ruflex укладывается практически без отходов. Так не придется потеть и желаемый результат не заставит ожидать долгое время.

В любом случае, независимо от того, самостоятельно ли, или при помощи профессионалов был осуществлен монтаж кровли, крыша, уложенная мягкой кровлей, несомненно, долгое время будет радовать своим прекрасным эстетическим видом и отличным качеством.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать