Связанные крючком серьги /  Наша фазендочка


Связанные крючком серьги

Связанные крючком серьгиВ любое время авторские оригинальные украшения, сделанные вручную, были модными. Такие украшения можно связать из ниток или сделать из бисера. Любая такая вещь будет уникальна, даже если сделана по одинаковой схеме или описанию. Если вязать сережки крючком, то меняя нитки и плотность вязки, меняя немного схему, можно получить сережки, отличающиеся друг от друга. Если говорить о вязаных украшениях: сережках, бабочках, брошках, то можно вделать из  тех же ниток, что и кофточка,  сарафан или другая вещь. Можно подобрать контрастные нитки, которые гармонируют с одеждой. Узоры тоже можно подобрать любые – можно взять готовую схеме, а можно что-то придумать свое, опытной мастерице это не сложно.

Но если нет опыта такой работы или просто нет времени заниматься рукоделием, то можно украшения купить. Причем можно выбрать тоже оригинальные авторские работы.

А я хочу описать серьги, которые связаны крючком из ниток ирис. Такие серьги очень хорошо смотрятся с летней кофточкой, выполненной из таких же ниток. Для сережек взята достаточно известная схема «Ананас».

Вязание начинается с  шести воздушных петель, которые  замыкаются в круг с помощью соединительного столбика. Первый ряд вяжется следующим образом: одна воздушная петля для подъема  и десять столбиков без накида. Заканчивается ряд соединительным столбиком. Далее вяжется согласно схеме.

Связанные крючком серьги, схема

Аналогично выполняется вторая сережка. Затем на  готовые  сережки крепятся  застежки. Застежки можно выбрать в специализированном магазине. Вот так просто можно сделать сережки, которые будут прекрасным дополнением к летнему наряду. Крючком можно сделать  и другие украшения. Можно также сплести в технике фриволите или из бисера, главное, чтобы все было сделано аккуратно и качественно.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать