Симпатичная и полезная вязаная игрушка /  Наша фазендочка


Симпатичная и полезная вязаная игрушка

вязаный сувенир - божья коровкаОдно из моих увлечений – вязание. Правда сейчас времени на вязание остается совсем мало. Много времени уход на уход за садом, виноградником, огородом и цветами. Летом я вообще не вяжу, но зимними вечерами люблю заняться любимым делом.

Часто после вывязывания крупных вещей остаются небольшие клубочки пряжи. Их можно использовать для вывязывания носков, а из ярких ниток я вяжу небольшие сувениры.

Вот, например, из малиновых ниток получилась замечательная божья коровка. Ее можно использовать как игольницу. Можно кому-нибудь подарить, кто любит разные самоделки, а можно просто положить рядом с клавиатурой для поднятия настроения. Зимой, когда вокруг все серо-белое, такое напоминание о лете очень кстати.

А вяжется такая коровка очень просто. Кто обладает минимальными навыками вязания крючком, способен сделать такой сувенир. Все вяжется простыми столбиками без накида. Низ вяжем в виде круга темными нитками. Спинку начинаем вязать по кругу, когда круг получится нужного размера, нужно вязать без прибавления, чтобы получилась объемная игрушка. При вывязывании   последнего ряды можно присоединить нижний круг, предварительно положив вату для объема. Потом нужно связать мордочку и нашить глазки-бусинки. На спинке вышиваем темные точки. Вот и все, сувенир готов.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать