Как определиться в выборе двигателя для мотоблока? - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Как определиться в выборе двигателя для мотоблока?

мотоблокВ преддверии весны садоводы и фермеры обновляют свою технику. Владельцы мотоблоков задаются вопросом — до какой степени изношен мотор, не пора ли его заменить на новый?

Когда существуют уже весомые аргументы, склоняющие хозяина в сторону новой покупки, то остается только определиться с правильным выбором.

Нюансы

Нужно четко представлять себе, какие конструктивные особенности агрегата важны, и в какой сфере будет осуществляться применение техники:

  • какова мощность «движка» на старом мотоблоке;
  • сколько земли необходимо будет обрабатывать, и с какой периодичностью;
  • кто из производителей наиболее интересен.

Если старый агрегат вполне устраивал, то не стоит ломать себе голову, лучше выбрать ту же модель, или немного мощнее. Многие отдают большее предпочтение устройствам с мощностью двигателей от 4 до 7 л.с.

Важно помнить определенную зависимость — чем мощнее агрегат, тем больше вес, объемнее производительность и выше расход топлива. Учитывая эту особенность, можно найти соответствие между необходимостью и мощностью мотора.

Еще один нюанс — срок эксплуатации будет длительнее, если мощность взять с запасом (15-20%), чтобы не было перенагрузки. Расход топлива колеблется от 0,9 до 2,5 л/ч. Если есть желание узнать больше о двигателях, стоит набрать в поисковике запрос «двигатели на мотоблоки», и выданная информация расширит ваши знания.

Популярные разработчики моторов

При небольших объемах работ и не слишком частой эксплуатации мотоблока, разумнее выбирать недорогие агрегаты и приемлемое качество. Качественная техника китайских производителей благодаря таким характеристикам стала довольно популярной.

При площадях более 15 соток и тяжелых эксплуатационных условиях более всего подойдут мировые лидеры продаж — Honda, Robin-Subaru, Briggs&Stratton. Изделия этих разработчиков отличаются экономичностью и многолетним сроком эксплуатации. Автоматический декомпрессор делает возможным запуск техники даже в прохладную погоду.

Каждый производитель к своей модели выпускает дополнительное оборудование — установочные комплекты. В него входят все необходимые узлы и детали для правильной установки нового мотора на мотоблок.

Китайские, японские и американские агрегаты можно устанавливать на отечественные садовые машины, такие, как Зирка, Салют, Луч, Кадви, Урал, Нева, Каскад и др.

На всякую продукцию есть свой покупатель, и на китайскую тоже. Современные дачники проявляют благосклонность к технике из Китая, и благодарят разработчиков за экономию и качество. Помните — даже при высоких качественных характеристиках, машинная техника нуждается в правильной эксплуатации и профессиональном уходе.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать