Москитные сетки и уход за ними - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Москитные сетки и уход за ними

Москитные сетки и уход за нимиМало кого сегодня удивишь металлопластиковыми окнами, это настолько привычное явление, как чашка кофе с утра. Да и про их преимущества известно немало. И всем известно, что некоторые элементы пластиковых окон способны улучшить их функциональность, а некоторые – избавить от проблем. В пример можно привести москитную сетку, которая защитит комнату от проникновения назойливых комаров и прочих насекомых. Летом можно спать, ощущая легкие дуновения ветерка, наслаждаясь единением с природой, а в то же время не бояться, что за ночь кровососущие насекомые выпьют из вас много крови. Но сетку нужно не только установить, но и как-то за ней ухаживать. Скорее всего, тонкости, касающиеся ухода, знают не все.

Сетка для защиты от насекомых устанавливается на внешней стороне окна, при помощи кронштейнов. По два снизу и сверху, вот этот момент стоит учитывать, так как достаточно лишь точно попасть в них, чтобы установить сетку. По времени процедура займет не более одной минуты. Если частный дом, то намного проще выполнить установку со стороны улицы. Впрочем, если квартира на N-ном этаже, проблем особых также не возникнет. Сначала необходимо попасть в верхние кронштейны, стараясь, конечно, не уронить сетку, а то придется долго спускаться, чтобы поднять ее. Далее – производим фиксацию в нижней части. Демонтаж москитной сетки – занятие вообще пустяковое, достаточно найти по бокам две ручки, с помощью которых и выполните эту процедуру с легкостью. Стоит отметить, что при ширине окна свыше 60 сантиметров, полезно установить перемычки, которые придадут сетке жесткость и не дадут ей провиснуть.

Уход за москитной сеткой так же прост, как и установка/демонтаж, ссылка на то, что нет времени, в данном случае неуместна. Производители оконных систем рекомендуют снимать на зиму сетки, чтобы не подвергать их воздействию низких температур. Другими словами, улетели комары – снимаем, чтобы на следующий год не покупать новые. Крайне не рекомендуется их оставлять на окнах при температуре близкой к нулю, либо меньшей. И, конечно же, пару раз в год нужно снимать сетки и промывать. Это как минимум, на самом деле, число моек зависит от того, насколько быстро загрязняются сетки. Промывать лучше всего в теплой воде с мылом (можно детским, хозяйственным). После как следует смыть остатки мыла при помощи душа.

Имеется и ряд предостережений, напрямую касающихся использования москитных сеток.  Стоит только посмотреть на статистику прошлых лет, а причина всему – невнимательность взрослых, которые оставляют маленьких детей и животных в комнате с открытыми окнами. Этого стоит избегать, так как сетка не способна выдержать вес ребенка или пса, который облокотился на нее. Что касается видов сеток, то их не очень много.

Кроме обычной, имеются и москитные сетки, которые крепятся к окну не при помощи кронштейнов, а с помощью клейкой ленты. Эта лента крепится по периметру окна, а на нее уже устанавливается сетка. Иногда приходится прибегнуть к использованию такого вида сеток, ввиду каких-либо технических причин. Но с экономической точки зрения, ее установка не очень выгодна. Она прослужит как максимум один сезон, не более. Но как альтернатива – вполне приемлемо ее использование.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать