Капельный полив растений /  Наша фазендочка


Капельный полив растений

капельный полив растенийРастениям для роста необходима вода. Некоторым культурам нужны редкие поливы, но многие овощи, такие как капуста, перец, редис,  очень любят обильные поливы, поэтому  много времени приходится тратить на полив огорода. Но даже растения, которые в период созревания плодов не требуют частых поливов — это арбуз, тыква, дыня, томат, то в начале роста также нуждаются в регулярном увлажнении почвы и воды при этом уходит очень много. При этом почва уплотняется, нуждается в обязательном рыхлении после полива. Вот мы и подумали, как бы нам так организовать полив, чтобы экономить и силы и воду.

Капельный полив – идеальное решение этой проблемы. При таком поливе вода поступает прямо под корни растениям, поэтому поливать можно в любую погоду не боясь пожечь листья. Собирать систему достаточно просто. Ее под силу установить каждому дачнику.

капельный полив растений

Для того чтобы собрать систему для полива, нужно приобрести капельную ленту, трубопровод, фитинги и фильтр. Но начинать нужно с плана участка. Вначале нужно спланировать, где и какие будут грядки и какой источник воды будет использоваться для полива. Если есть водопровод, то проще всего брать воду из водопровода, но если часто бывают перебои с водой, то можно предусмотреть и бак для полива. Для  основного трубопровода мы приобрели полиэтиленовую трубу для холодной воды. В этой трубе на нужном нам расстоянии сверлом сделали отверстия для крепления фитингов. Затем присоединили саму ленту капельного полива. Лента для капельного полива сделана из специального полимера устойчивого к солнечному свету и на равном расстоянии имеет капельницы. Бывает она разной толщины с капельницами на разном расстоянии. Обязательно нужно использовать фильтр, чтобы предотвратить засорение капельниц и продлить срок службы ленты.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Марина #
    1

    Капельный полив — это спасение, и я сейчас говорю не про тех, у кого маленькие огородики. Я помню как мой отец сутками поливал огород, перекидывал рукава (шланги) с одной грядки на другую, в жару поливать нельзя, ждали вечера и до утра… А потом провели капельный полив, включили, все сразу поливает, не надо бегать, контролировать, очень удобно, экономия и времени и сил.



Прокомментировать