Снег и сад /  Наша фазендочка


Снег и сад

снег в саду У нас на юге мы не знаем, что такое снег на протяжении всей зимы. Может быть пол зимы без снега, а потом наметет сугробы до метра. А может выпасть в декабре, а потом растаять. Но морозы бывают тоже для нашего региона существенные до -30ºС. Понимаю, что северянам такая температура покажется смешной, но для наших южных растений она может оказаться смертельной. А так как лучшая защита от морозов снег, то наша главная задача – удержать его на участке и обеспечить снежное одеяло клубнике, многолетним цветам и подзимним посевам овощей. Чтобы снег не унесло ветром, устанавливаем различные снегозадерживающие конструкции из деревянных щитов или старого шифера. Очень хорошо задерживают снег живые изгороди.

Стволы плодовых деревьев также окучиваем снегом, если он есть. Если снега мало, то убираем его с тех мест, где он не нужен (со двора) и переносим в сад, там он необходим.

Но если снега выпало много (а такое бывает и у нас), то без специальной техники быстро расчистить дорогу к дому и гаражу уже не получится. Собираемся приобрести навесное оборудование для мотоблока для уборки снега.

Но кроме пользы снег может также нанести значительный вред саду. Во время сильного снегопада могут поломаться ветки, особенно опасно, если снег мокрый и происходит налипание снега. Очень страдают в это время хвойные растения. Во время снегопада я просто хожу и сбиваю снег, чтобы он не навредил. Но осенью хвойные лучше обвязать веревкой, чтобы сохранить им форму.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать