Работы в саду в августе /  Наша фазендочка


Работы в саду в августе

айва, работы в саду в августеЗдравствуйте, уважаемые читатели блога Наша фазендочка.

Вот и наступил последний месяц лета. Дни становятся короче, ночи наконец-то стали прохладнее. Жара, которая мучила нас,  немного спала. Август – это пора основного сбора и переработки урожая.

Но кроме сбора урожая мы не прекращаем ухаживать за растениями. Рост деревьев в августе прекращается, все силы идут на созревание плодов. Если урожай яблок и груш большой, то под ветви устанавливаем подпорки-рогатины. Вверху на рогатину желательно положить тряпку, чтобы не травмировать кору.

Если очень сухо, то поливаем деревья. Подкормки проводим только фосфорно-калийными удобрениями, сейчас их в продаже большое разнообразие  для разных культур. Комплексными удобрениями, содержащими азот, не удобряем.

Удаляем прикорневую поросль. Особенно сильно поросль у нас образуется под сливой и алычой, нужно постоянно следить.

Осматриваем ягодные кустарники (смородину, крыжовник, йошту) и вырезаем больные и старые ветки. Затем также вносим подкормки и мульчируем почву.  К этому времени ягоды уже убраны, поэтому кусты также поливаем, если сухо.

Важно! Не поливаем кустарники во время созревания ягод, так как ягоды могут растрескаться.

Приводим в порядок малину. Отплодоносившие побеги мы вырезаем сразу после сбора ягод, поэтому сейчас вырезаем только слабую поросль.

На грядках с клубникой тоже достаточно работы —  поливаю, рыхлю землю, удаляю сорняки. Если погода стоит не сильно жаркая, то рассаживаю клубнику. Очень хорошо это делать после дождя. У нас на юге я рассаживаю клубнику ближе к концу месяца (бывает, что  в сентябре, если август очень жаркий и сухой), но в северных регионах желательно с пересадкой не затягивать, клубника должна успеть хорошо укорениться до морозов.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать