Подготовка почвы для посадки малины /  Наша фазендочка


Подготовка почвы для посадки малины

Подготовка почвы для посадки малиныМалину у нас очень любят. Ведь это не это только очень полезная ягода, но и очень вкусная. Поэтому выращиваем на участке несколько сортов, чтобы и летом было чем полакомиться, и на зиму в банки закрыть.

Так как малина на одном месте растет несколько лет, то почву нужно хорошо подготовить. Начинаем ее готовить за 2-3 года до посадки. Сначала выбираем корни многолетних сорняков, вносим удобрения и обрабатываем почву культиватором. В первый год хорошо посадить сидераты, которые в период цветения нужно скосить и заделать в почву. Так обеспечиваем почве дополнительное удобрение. Если малину предполагается высаживать через три года, то на второй год можно посадить овощи, например огурцы, тыкву, кабачки. Ухаживая за растениями, очищаем участок от корней многолетних сорняков.

На следующий год нужно посадить бобовые, которые также заделываются в почву во время цветения.

Для посадки нужно подготовить борозды или ямки. Почву из борозды нужно смешать с органическими и минеральными удобрениями. Если почва песчаная, то на дно посадочной борозды нужно насыпать слоями суглинок, торф и почву с удобрениями.

Если возможно подтопление участка, то нужно сделать дренаж из щебня и также засыпать почвой.

Так как малина имеет свойство очень сильно разрастаться, то место посадки нужно ограничить, закопав по периметру куски шифера.

Когда место под посадку готово, можно покупать саженцы. Лучше не покупать у сомнительных продавцов, а приобрести их в питомнике. Ведь от качества посадочного материала в первую очередь зависит наш урожай.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать