Выращиваю помидоры с применением черной пленки /  Наша фазендочка


Выращиваю помидоры с применением черной пленки

Выращиваю помидоры с применением черной пленкиВ прошлом году решила провести эксперимент и вырастить помидоры с применением черной пленки и результатом осталась очень довольна. Возможно, кому-то тоже понравится этот метод, поэтому опишу подробно.

При таком выращивании экономится много сил, так как ухаживать за такими помидорами намного проще. А еще они требуют меньше поливов, поэтому экономится еще и вода.

А теперь более подробно  о выращивании помидоров с использованием черной пленки.

Готовим грядку как обычно, то есть вносим необходимые минеральные удобрения и компост. Затем обрабатываем ее культиватором и накрываем черной пленкой. Края пленки присыпаем землей, а вдоль предполагаемых рядов нужно положить широкие доски. Во-первых, они будут придавливать пленку, а во-вторых, при обработке помидоров лучше ходить по доске, чем по пленке.

Грядку лучше приготовить заранее, чтобы земля не высыхала и не росли сорняки.

Когда  минет угроза заморозков (у нас это май месяц), высаживаю рассаду. В месте высадки ножом делаю крестообразный надрез в пленке такого размера, чтобы можно было посадить рассаду. Так как земля мягкая, то достаточно сделать небольшую лунку и пролить ее хорошо водой. Потом высаживаю рассаду, корень стараюсь заглубить вертикально. Расстояние между рядками делаю в зависимости от сорта помидоров: для низкорослых сортов расстояние можно сделать небольшое, для среднерослых расстояние делаю побольше. Одновременно с посадкой делаю еще надрезы в пленке, чтобы дождевая вода могла свободно попадать к корням.

При такой просадке уход минимальный, так как сорняки не растут, земля не забивается дождями и не пересыхает на солнце. Если все же нужен полив, то можно это сделать под корень или через прорезанные отверстия. Подкормки можно сделать по листу. Очень хорошо обработать еще препаратом Завязь, чтобы не зависеть от капризов погоды и  всегда быть с урожаем.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать