Заправка для борща /  Наша фазендочка


Заправка для борща

томат (помидор) заправка для борщаЗаправка для борща – это обязательная заготовка на зиму, которую я делаю всегда. Рецептов такой овощной консервы много с разными ингредиентами, есть с капустой, с добавлением уксуса, с луком и еще разными специями. Мне понравился рецепт, без лука и без уксуса.

 Для приготовления заправки беру продукты в таком количестве:

—        5л томатного сока;

—        1кг свеклы;

—        1кг моркови;

—        1кг болгарского перца;

—        пучок петрушки;

—        соль по вкусу.

Помидоры пропускаю через соковыжималки и в большой кастрюле ставим на огонь.

Морковь мою, чищу и тру на терке соломкой. Свеклу также чищу и тру на терке. Можно свеклу и морковь сразу добавить к томату, а можно обжарить свеклу на растительном масле. Перец режу кубиками, петрушку измельчаю  и тоже добавляю к томату.

Можно овощи измельчить на кухонном комбайне, а можно просто все измельчить на мясорубке, если нет времени красиво резать или тереть на терке.

Соль добавляю по вкусу, уксус не добавляю. Заправка прекрасно стоит и без уксуса, а кислоты достаточно в помидорах.

Варю такую заправку минут 20, а потом расфасовываю в пол-литровые банки.

Зимой такая заправка для борща очень выручает. Борщ готовится очень быстро, а благодаря сладкому перцу и петрушке аромат у такого борща летний.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать