Помидоры, маринованные с морковной ботвой
Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Помидоры, маринованные с морковной ботвойРаньше я закрывала на зиму помидоры с листьями сельдерея. Но потом где-то увидела рецепт маринованных томатов с морковными листьями. Рецепт мне показался интересным, но я его немного изменила. Там было слишком много уксуса, как мне показалось, а я стараюсь использовать уксуса поменьше.

С этой заготовкой я стараюсь не затягивать, готовлю такие помидоры в августе, когда еще есть зеленые веточки на морковке.

Готовлю помидоры и банки, как и для просто маринованных помидор.

Эти помидоры я тоже не стерилизую, а просто заливаю два раза кипятком, а третий раз заливаю уже маринад.

По такому рецепту я закрываю не крупные помидоры в литровых банках. Если взять разноцветные помидоры (желтые, оранжевые, красные, розовые), то получится не только вкусно, но и красиво.

Для таких томатов на 1л банку:

—        4 листика морковной ботвы;

—        по 3шт перца горького и  душистого;

—        3 зубка чеснока;

—        1ст.л уксуса.

Для приготовления рассола: на 5л воды буру 400гр сахара и 200гр соли.

Такое количество рассола у меня идет на 10 литровых банок

Если рассола нужно другое количество, то соответственно нужно поменять пропорции

Можно еще в каждую банку добавить по несколько штук алычи.

2 комментария к “Помидоры, маринованные с морковной ботвой”

  1. Можете попробовать уксус разной процентности, и выбрать тот, с каким помидоры Вам понравятся больше. Я обычно беру уксус 6%, хотя в первоначальном рецепте уксус был 9% и количество его было больше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх