Раньше я закрывала на зиму помидоры с листьями сельдерея. Но потом где-то увидела рецепт маринованных томатов с морковными листьями. Рецепт мне показался интересным, но я его немного изменила. Там было слишком много уксуса, как мне показалось, а я стараюсь использовать уксуса поменьше.
С этой заготовкой я стараюсь не затягивать, готовлю такие помидоры в августе, когда еще есть зеленые веточки на морковке.
Готовлю помидоры и банки, как и для просто маринованных помидор.
Эти помидоры я тоже не стерилизую, а просто заливаю два раза кипятком, а третий раз заливаю уже маринад.
По такому рецепту я закрываю не крупные помидоры в литровых банках. Если взять разноцветные помидоры (желтые, оранжевые, красные, розовые), то получится не только вкусно, но и красиво.
Для таких томатов на 1л банку:
— 4 листика морковной ботвы;
— по 3шт перца горького и душистого;
— 3 зубка чеснока;
— 1ст.л уксуса.
Для приготовления рассола: на 5л воды буру 400гр сахара и 200гр соли.
Такое количество рассола у меня идет на 10 литровых банок
Если рассола нужно другое количество, то соответственно нужно поменять пропорции
Можно еще в каждую банку добавить по несколько штук алычи.
К сожалению не указана процентность уксуса,а это существенно
Можете попробовать уксус разной процентности, и выбрать тот, с каким помидоры Вам понравятся больше. Я обычно беру уксус 6%, хотя в первоначальном рецепте уксус был 9% и количество его было больше.