Маринованные огурцы без стерилизации /  Наша фазендочка


Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизацииПриготовление многих блюд просто невозможно себе представить без соленых огурцов. Чаще всего мы их используем для приготовления винегрета и оливье. Но и сам по себе хрустящий огурчик собственного приготовления  очень вкусен. Поэтому среди консервированных овощей банки с огурцами  занимают одно из первых мест.

Огурцы для консервирования должны быть свежими,  здоровыми, с недоразвитыми семенами. Сначала я их мою и  заливаю на несколько часов водой.

Пока огурцы вымачиваются, готовлю банки и зелень. Огурцы я не стерилизую, поэтому банки тщательно мою и стерилизую на пару.

Из зелени я беру укроп, эстрагон, листья хрена, листья вишни и черной смородины. Зелень укладываю на дно банки, затем наполняю банку огурцами.

Наполненную банку заливаю осторожно кипящей водой. Наливаю понемногу, чтобы банка не треснула. Потом прикрываю крышкой и оставляю минут на 5 для прогревания.

Для консервирования лучше всего брать колодезную воду, если есть такая возможность.  Но у меня в колодце воды мало, поэтому мы привозим воду со скважины. Ну а если не получается привести воду, то  беру водопроводную, но предварительно ее отстаиваю. Но вернемся к нашим огурцам.

Когда огурцы прогреются, воду сливаю, кипячу и опять наливаю в банки. Минут через 5-10 опять сливаю воду в кастрюлю и варю рассол.

Для мерки специй очень удобно использовать 100граммовую стопку.

На 3-х литровую банку я беру по полстопки сахара и соли.

Пока рассол закипает добавляю в банку полстопки уксуса и несколько зубочков чеснока.

По желанию можно добавить острый перец и перец горошком.

Затем заливаю кипящим рассолом под горлышко и сразу закатываю.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Ирина #
    1

    Обязательно попробую, сама не люблю стерилизовать банки



Прокомментировать