Серебро иль золото, главное - любовь. /  Наша фазендочка


Серебро иль золото, главное — любовь.

растения, роза, цветокПомните тот самый заезженный вопрос жены мужу: «А ты помнишь когда мы поженились?» В ответ, как правило, молчание и очень серьезные признаки мыслительной активности на лице мужа, чаще безрезультатной. И не удивительно, ведь первое время после свадьбы молодожены свято чтят свои общие даты и празднуют их так же размашисто, как и традиционные праздники, разве что более интимно. Но проходит время и даты забываются, не поверите, даже особо ревностными в этом вопросе супругами.

А помнить стоит! Конечно, есть годовщины не столь и важные, но собственную серебряную или золотую свадьбу пропустить нельзя.

Серебряная свадьба — это 25 лет супружеской жизни со дня, когда вы впервые ступили на порог ЗАГСа и вышли оттуда уже семьей. 25 лет достаточно серьезный срок, а пары, сохранившие семью так долго, поистине крепкие и счастливые, хотя скорее всего и на их пути были трудности. Праздновать можно по разному, но главным атрибутом станут любые предметы из серебра. Можно сделать торт в серебристом обрамлении, выложить серебряные столовые приборы, подарки, соответственно, должны быть связаны с главной тематикой празднования. Существует также и древняя традиция, когда супруги в этот день обмениваются серебряными кольцами. Носить их следует на среднем пальце, рядом с обручальным, но чаще всего надевают колечко прямо на безымянный палец рядом с золотым. Также есть более современные способы поздравить виновников торжества. Особенно они актуальны, если у юбиляров нет времени на праздники и они занятые люди. Например, поздравления с серебряной свадьбой на http://pozdravok.ru/.

Далее по курсу куда более значимая дата, чем даже 25 лет. А именно — золотая свадьба. В этот день отмечают 50 лет совместной жизни. Представьте только, мы часто очень флегматично реагируем на цифры, для масштабности звучания скажем иначе — полвека, в горе и радости, в болезни и здравии. Дети уже взрослые, внуки подросли, на свидания ходят. Самое время вспомнить о себе и своей любви. Ведь что-то держало этих людей вместе все эти полвека. Несмотря ни на что они рядом друг с другом , как и тогда. Очень символично, что в этот день принято обменяться новыми обручальными кольцами, а старые передать потомкам, еще не вступившим в брак. Также повторяется традиция зажжения свечи, как зажжения домашнего очага, на сей раз — для детей.

Хочется обратиться к детям пар, чей брак дожил до таких серьезных дат. Любите и цените своих родителей, ведь они дали вам полноценную семью, подарил любовь, тепло и ласку. Прислушивайтесь к их советам, ведь они лучший пример правильной семейной жизни. И если так случилось, что, по каким-то обстоятельствам в такие торжественные минуты, вы не рядом, позвоните или оставьте поздравления с золотой свадьбой сhttp://pozdravok.ru/pozdravleniya/yubiley-svadby/zolotaya-50/2.htm, они оценят.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Надежда #
    1

    Замечательно, когда пары празднуют серебряную или золотую свадьбу. И совсем редко кто может отпраздновать платиновую свадьбу.



Прокомментировать