А 31-го числа мы ходим в баню! /  Наша фазендочка


А 31-го числа мы ходим в баню!

дома из брусьевЧто может быть лучше для человека, особенно, изможденного экологией и режимом мегаполисной жизни, чем попариться в бане, а потом наслаждаться свежим воздухом на загородной даче! КФ «Ирония судьбы…» — это наглядный пример того, что Москва как никакой другой город нуждается в здоровом образе жизни.

Строительство домов бань из бруса процветает в столице и России в целом. Особенное место занимают бани. Это лучшее, что мог изобрести человек, которому природа подарила дерево – ценнейший целительный материал, порой творящий настоящие чудеса. Счастливые обладатели загородных дачных участков буквально считают своим долгом построить там небольшую баньку, куда можно будет приезжать всей семьей и регулярно устраивать банные дни.
Это не просто очищение тела и его купание. Это мощная процедура, которая несет в себе лечебные, оздоравливающие и омолаживающие функции. Горячее дерево начинает выделять фитонциды, которые, проникая в человеческий организм, способствуют ускоренному обмену веществ, выведению токсинов и шлаков. Как известно, человек дышит не только легкими, но и кожей. В бане поры кожи раскрываются, из них удаляется жир и загрязнения, и кожа начинает полноценно дышать.

В строительстве и перепланировке бань из бруса есть некоторые особенности. Она строится несколько иначе, чем жилой дом. Во-первых, баня должна быть идеально герметичной. Во-вторых, она будет подвержена высокой влажности и перепаду температур. Значит, брус должен быть выбран из соответствующей породы дерева, не боящегося подобных перегрузок. В-третьих, нужно предусмотреть сток воды. Не всегда есть возможность пристроить ее непосредственно к дому, чтобы подключить ее к канализации. Бывает, что ее строят и в конце двора. О канализации надо подумать заранее. Ну, и наконец, отделка. Стены обиваются деревянными досками. Они должны выдерживать влагу и температуру, и не коробиться. Идеальной древесиной считается береза, за ней осина и сосна.

Затевая строительство домов бань из бруса на своем участке, стоит запомнить несколько простых советов, которые продлят срок службы будущего строения. Пол лучше сделать кафельным. Натуральность всей конструкции он не испортит, а от порчи пола защитит вполне. Чтобы не сомневаться в качестве герметичности, стены нужно законопатить. Часто для этого используют обыкновенный мох, который собирают на болотах. Если в строительстве  нет времени дожидаться их естественной усадки, работать надо со струганным брусом – он наименее подвержен деформации.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать