Зеленые помидоры на зиму /  Наша фазендочка


Зеленые помидоры на зиму

зеленые помидоры на зиму маринуем и солимПомидор я высаживаю много, чтобы хватало и летом покушать и заготовить различные заготовки на зиму, так как у нас очень любят не только томатный сок домашнего приготовления, но кетчупы и аджику я также готовлю из овощей, выращенных на своем огороде.

Но так уж получается, что осенью помидоры растут хорошо, только вот созревать нормально уже не успевают, поэтому при уборке  кустов с огорода собираю очень много зеленых помидор. Часть помидор, которые я складываю в ящики, они постепенно спеют, но большую часть приходится  мариновать или солить.

Маринованные зеленые помидоры

Заготовку делаю в трехлитровых и литровых банках, которые тщательно мою и стерилизую паром перед использованием. На дно кладу листочки хрена, лавровый лист и  зонтик укропа или немного семян. Помидоры хорошо  мою, затем вырезаем место соединения с плодоножкой, и в получившейся вырез кладу по половинке  зубчика чеснока. Затем плотно укладываем зеленые помидоры в банку. Для любителей острых помидор в несколько банок добавляю острый перец. Затем заливаю банку доверху кипятком и прогреваю ее  5-6 минут. Затем кипяток сливаем в кастрюлю, кипячу и опять заливаю в банки. Через 5-6 минут опять сливаю воду, добавляю 100г сахара и 50г соли и  кипячу. В банку добавляю  50г уксуса,  заливаю рассол в банку и закатываю.

Зеленые помидоры соленые

Для засолки я обычно беру мелкие помидорчики. Мою,  удаляю плодоножку и помещаю в кастрюлю или бочонок. На дно и между помидорами укладываю зелень — укроп, мелко нарезанный хрен петрушку,  вишневые листья, чеснок.

Для рассола беру 50г соли на литр воды. Заливаю помидоры и оставляю при комнатной температуре, когда перебродят убираю в прохладное место.

Еще можно приготовить острые фаршированные помидоры, икру или различные салаты.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать