Кабачковая икра /  Наша фазендочка


Кабачковая икра

Кабачковая икраМногие из нас помнят вкус кабачковой икры с детства. Кто имел огороды, выращивал кабачки и готовил икру самостоятельно. А большинство покупали  ее в магазине, тем более, что стоила она не дорого. Но в настоящее время многие предпочитают готовить ее дома по любимым рецептам.

А рецептов этого  по-настоящему народного блюда очень много. Отличаются они  ингредиентами и специями, способом приготовления, нарезкой овощей и, следовательно, вкусом икры.

Приготовить кабачковую икру очень просто. Но чтобы она была вкусной и ароматной, необходимо знать все  тонкости и секреты приготовления, потому что вкус готового блюда зависит от многих факторов. Очень важно  правильно выбрать кабачки, и подготовить все овощи. Дополнительные ингредиенты помогут приготовить кабачковую икру по вашему вкусу. Морковь придает сладость и аромат икре, лук и чеснок добавляют остроту, сладкий перец  обогатит вкус, а горький перец могут добавить любители острых блюд. Можно добавить еще пряные травы и различные специи по вкусу. С этим блюдом постоянно можно экспериментировать и усовершенствовать рецепт.

Кабачковая икра – ингредиенты:

  • Молодые кабачки;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Сладкий перец;
  • Острый перец по желанию;
  • Растительное масло;
  • Томатный сок или томатная паста;
  • Пряные травы и чеснок;
  • Соль, сахар.

Кабачковая икра –  советы по приготовлению

1. Овощи для икры можно измельчать по-разному: потереть на терке, пропустить через мясорубку, воспользоваться кухонным комбайном  или порезать кубиками. Мне больше всего нравится икра, если кабачки порезаны кубиками.

2. Для приготовления кабачковой икры потребуется глубокая кастрюля с толстым дном, казан или большая сковорода – все зависит от количества икры. Идеальной будет чугунная посуда, а вот эмалированные кастрюли брать не стоит.

3. Для приготовления икры лучше свежие молодые кабачки, у которых недозрелые семечки.  Если кабачки зрелые, то семечки нужно удалить и срезать толстую кожицу. Молоденькие плоды можно не чистить. Чтобы кабачки приготовились быстрее, можно удалить лишний сок. Для этого после измельчения нужно посыпать их солью и оставить примерно на 20мин, затем сок слить.

4. В казан налить масло, разогреть и положить кабачки для обжаривания. Если используются свежие помидоры, то их тоже добавляют сразу, томатную пасту обычно добавляют  в конце. Пока кабачки тушатся, на сковороде можно поджарить мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.  Когда кабачки протушатся и испарится лишняя жидкость, добавляем прожаренный лук с морковкой и мелко порезанный перец. Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Затем все вместе тушится до загустения при постоянном помешивании.

5. Готовая икра раскладывается в банки. Если икры немного, можно ее сразу закатать и после охлаждения поставить в холодильник. Для длительного хранения банки лучше простерилизовать, а потом закатать.

Приятного аппетита!



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


6 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Маша #
    1

    Я люблю готовить кабачковую икру не только в сезон, но и заготавливаю ее на зиму, пробовала и этот рецепт икры, получается очень вкусно.

  2. Анна #
    2

    Вся семья моя очень любит кабачковую икру и едим её круглый год! Я еще добавляю корень петрушки, а все ингредиенты обжариваю по отдельности.

  3. O-ksana #
    3

    Я часто готовлю кабачковую икру, но томатную пасту или томатный сок не кладу, она придает кислинку, которая нам не нравится.

    • admin #
      4

      Можно добавлять розовые или оранжевые помидоры, они не имеют кислинки, очень сладкие. Попробуйте добавить их, можем Вам тоже понравится.

  4. Елена #
    5

    Не сильно люблю икру , но мама готовит ее великолепно . Даже я ее ем с удовольствием . Но самое главное , что она полезная и можно давать даже ребенку . Попробовав этот рецепт я осталась довольно . Очень вкусно ))))))))))

  5. Натали #
    6

    Согласна, рецептов разных очень много. Еще очень вкусная икра получается, если обжаривать все овощи отдельно, а потом все соединить.



Прокомментировать