Кетчуп западноевропейский /  Наша фазендочка


Кетчуп западноевропейский

Кетчуп, томат, помидорКетчупы можно готовить по разным рецептам. Отличаются они остротой и набором специй. В разных странах есть свои предпочтения в приготовлении этого популярного соуса. Я уже давно не покупаю готовый кетчуп, а готовлю только сама, но каждый год обязательно нахожу и опробую новые рецепты. Вот еще несколько рецептов.

Кетчуп западноевропейский

Для приготовления этого кетчупа нужно взять:

  • 1,5кг красных спелых  помидоров;
  • 15г крупной соли;
  • 1ч.л. готовой русской  горчицы;
  • 0.5 ч.л. корицы;
  • 0.5ч.л. (можно больше) красного молотого перца;
  • мускатный орех (немного молотого);
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 1 ст.л. 6% уксуса.

Помидоры можно приготовить 2 способами:

1)      Приготовить сок;

2)      Очистить от кожицы, порезать, проварить с солью и протереть через сито.

Приготовленные помидоры уваривают, потом добавляют все пряности и варят примерно полчаса на медленном огне. Чтобы кетчуп не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам и сразу закатывают.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Люда #
    1

    Спасибо за рецепты. Люблю пробовать что-нибудь новенькое. Вот в этом году приготовлю кетчуп еще и по Вашим рецептам.



Прокомментировать