Собираемся строить сауну /  Наша фазендочка


Собираемся строить сауну

Собираемся строить саунуСауна  — не простое инженерное сооружение. Чтобы она приносила удовольствие, важно все продумать при  проектировании.

Выбор места

Сауну можно построить как отдельным зданием, так и  оборудовать одно из помещений, находящееся внутри дома. Если площадь позволяет, то можно выбрать второй вариант. Для сауны делают закрытое и  хорошо изолированное помещение. Материал, который используют для её строительства, должен быть устойчив к  высоким температурам.

Стены и потолок в сауне

В сауне стены и потолок делают  из панелей древесины, толщина которой больше 12 мм. Можно сделать потолок и стены из  скандинавской ели, канадско пихты, или кедра, который является хорошим материалом для сауны. Дерево  нужно выбирать  с меньшим количеством сучков и минимальным количеством смолы. Под деревянные панели необходимо положить слой теплоизоляции из минеральной ваты толщиной примерно 45-100 мм. Очень важно сделать правильную термоизоляцию, так как это позволяет быстро  нагреть сауну  и сэкономить энергию.

Можно построить сауну из  деревянных балок. Тогда изоляцию из минеральной ваты не обязательно делать.

Пол в сауне

Важно правильно сделать пол  в сауне. Материал нужно подбирать устойчивый к влажности и к действию высоких температур. Чтобы  пол в сауне не был скользким, можно положить деревянные напольные решётки, но они должны быть покрыты специальным лаком.

Вентиляция в сауне

Необходимо правильно сделать вентиляцию в сауне. При ошибках в проектировании вентиляции   помещение может отсыревать.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать